コメント
AAA
ママりさんの身長や体重、1日の活動量が分からないので参考になるか分かりませんが…
身長約158㎝
妊娠前体重約72kg
1日の活動量約6,000歩+立ち仕事5時間
18週ごろは妊娠前から−8kgでした!
写真の食事内容で妊娠25週頃まで体重キープ出来ました😆
◎目安として18週頃は1日の摂取㌍を1,200kcal〜1,600kcalに!
◎外食や高㌍や高脂質の食事はお昼に!
お昼食べる日は朝.夜は低㌍食に!
◎蒟蒻や豆腐を取り入れて低㌍で腹持ちよく!
◎食事の1番最初は必ず野菜から!(今は食前キャベツを3食続けてます!)
◎間食は食べるなら果物.ヨーグルト.野菜.海藻(茎わかめとか)を!
◎甘いものが食べたい時は食後のデザートとして(単品食べは血糖値の急上昇&吸収率が高いのでほぼなし!)
現在は後期なので摂取㌍の目安が1,600kcal〜19,00kcalに変わってますが、年末年始を挟んだ健診で前回の体重から−0.1kgでした♪
はじめてのママり
コメントありがとうございます!
細かく写真までつけて頂いてありがとうございます😭
食事管理素晴らしいです!!摂取カロリーなんてほぼ気にせず年末年始食べてたので、これから気にかけていかなきゃなぁと痛感しました😅
参考にさせていただきます!ありがとうございました🥹
AAA
数日の爆食で増えた分は脂肪と言うよりはむくみ(体内の水分量の増加)が原因のことが多いので、年末年始の食べ過ぎ程度であればその後の1週間通常食に戻せば1kgくらいは戻ると思います✨
因みに、今日のお昼はラーメン(外食)、明日のお昼はマックのゴジラバーガー予定だったりと普通に高㌍食品も食べまくってますがそんな日は朝.夜&その後の1週間で調整!と思って思いっきり食べてます(笑)
無理のない範囲で㌍調整しながら頑張りましょう😆