※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(`・ω・´)b
子育て・グッズ

予防接種後、止血テープが肌着に血をつけてしまい、かさぶたになりました。これは大丈夫でしょうか?混んでいたためか、先生の処置が雑だったようです。

今日初めて予防接種を受けにいきました。
しかし注射を打ったところではない場所に
止血のテープを貼られていました。
おかげで肌着に血が転々とついていました。
かさぶたになっています。
これって大丈夫なんですか?
結構混んでたからなのか先生の雑さが半端ないです。

コメント

megu❤︎

混んでてもそれはないなって思います。
混んでたらちゃんと最後まで処置してくれないってことになったら嫌だし。
病院って一度でも嫌なことあるとずっとモヤモヤしません? 私なら、もし近くに他の小児科あるなら別のところに変えようと思います。

🍋

予防接種お疲れ様です☺️
血が止まっていれば大丈夫です。
小児クリニックで働いていましたが、忙しくてもさすがにその対応はひどいと思いました💦
予防接種の際に補助していましたが、きれいに針が入ると、肌に馴染んでどこに打ったかわからなくなる場合はありますが、服にも血がつくしちゃんとしてほしいですよね( ´•ω•` )

他のクリニックも行ってみると良いと思いますよ(*゚ー゚*)

はなちゃん

かさぶたになってるなら大丈夫と思いますが、私なら小児科変えます^^;
そしてちがうところにテープ貼られてたみたいでかさぶたになってるんですけど大丈夫なんですかね?って嫌味みたいな電話します(笑)

JAM

えー、それは…なんだか…ですね。
うちのところは看護師さんが貼ってくれますが、
えっと、どこだ?あれ?みたいな感じになることはあります(^^;;

もう少し様子見て、
腫れたり痛がったりしなければ大丈夫だとは思いますが…

みーちゃ★〇゜

それは、忙しくても嫌ですね(;o;)私なら小児科変えると思います😭💦💦