※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
子育て・グッズ

子供の歯についてなんですが1歳に歯医者に行ったきり一度も歯医者に行っていないんですがフッ素とかはいつするんですか?

子供の歯についてなんですが1歳に歯医者に行ったきり一度も歯医者に行っていないんですがフッ素とかはいつするんですか?

コメント

ぶるま

3ヶ月に1回は塗り直したり歯科検診も一緒にしてもらいますよ😊

とうあ

わたしの住んでいる市では、一歳半検診の時に希望者は、フッ素つけることできます!

めぐみん♪

うちの娘は一歳半から毎月フッ素を塗りに行ってます。歯医者さんから歯が生えてきたらフッ素は有効だそうですよ。もし生えていたらするといいですよ。

歯が生え始めた時点で小児歯科を受けフッ素を塗ってもらいました♪

その後病院から2ヶ月に1度は来てくださいとの事で通っていますよ(*^^*)

ミカン

コメントありがとうございます。心配してましたが1才半でも受けるんですね。