※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

京葉線の快速縮小問題について、千葉県内の関係市町村がJRに撤回依頼を求めているようです。朝の通勤時間帯に通勤快速と快速がなくなる影響があるか、外房線や内房線の駅にも関係があるか教えてください。

京葉線の快速縮小問題について

千葉県民です。この問題について県内の関係市町村がJRに撤回依頼を求めてるらしいですね。

京葉線ユーザーではないのでいまいちわかってないのですが、具体的にどう変わったのでしょうか?

朝の時間帯に通勤快速と快速がなくなる?
外房線や内房線の駅に関係はある?

わかる方教えてください。

コメント

バナジウム

私も詳しくはないですが快速がなくなるので内房線や外房線、蘇我駅、海浜幕張駅ユーザーが東京方面勤務の通勤や用事に京葉線を使うメリットがなくなるって事だと思います。
通勤快速と各駅停車だと20分近く到着時間が変わるのでその為に蘇我とかに自宅を買った人は困るんだと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    海浜幕張はともかく内房外房って総武快速の沿線のイメージだったので京葉線?🤔って感じでした💦

• 1月11日
  • バナジウム

バナジウム

京葉快速も総武快速と同じくらいの本数あるので痛手だと思うんですよねー。
    私も地元が外房だったので東京方面の用事やディズニーの際にはよくお世話になりました。

• 1月11日
  • ままり

ままり

京葉線の快速ってそんなに本数あったんですね🤔
    千葉はバス路線も減らされたりちょっと住みにくくなってきましたね💦

• 1月11日