※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先生に赤ちゃんの有無を聞かれ、嬉しくなったけど失礼だと思った。要検査薬反応。

2人目不妊で妊活中です。

今日子供の保育園の園長先生に
「ママお腹に赤ちゃんいてる?」って聞かれました。

失礼だなってやっぱり思っちゃいますか?💦

大好きな先生なのでこの先生に言われて
今回うまくいったのかな?とまだまだ検査薬反応する時期じゃないですがわくわくしてしまいました(>_<)✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目で言ったなら失礼だと思っちゃいます。笑

ママりん

めちゃくちゃ失礼だなって思います💦

はじめてのママリ🔰

やっぱり失礼ですよね💦
少し嬉しかったのですが後々考えたらモヤッとしたので💦💦

ママリ

お子さんが先生に赤ちゃん赤ちゃん言ったとかではないですかね?☺️それか、保育園での様子が最近いつもと違う(グズリが急に増えた、赤ちゃん返りのように甘えん坊になった)とか🤔

うちの次男は一年前からずっと赤ちゃん欲しいらしく、妊活中ではありますが一切赤ちゃんの話はしてないのに保育園で「赤ちゃん産まれるの楽しみだなぁ😊」と先生に言ったらしく「妊娠されてるんですか?😍」と言われた事あります。

また、末っ子が0歳児クラスの時も急にグズリが増えた時期があり先生に「最近何かありましたか?もしかして…🤰」と聞かれた事もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事もあるんですね!
    もしかしたら子供の変化で聞いてきたかもしれないですね!✨️

2人目を考えてることは話していたので何か先生からしたら思い当たることがあったのかもしれないですね😌

• 1月11日
ママり🍒

わたしもオーバーオール着てる時に『おめでた?👶🏻』とお迎えの時に言われたことありますwww

でも実際、その周期は結局は化学流産してしまいましたが、着床はしかけていましたが、、、笑

先生との関係にもよりますねww
私は笑い飛ばせましたけど😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私もその日はスッピンに近いメイクでオーバーサイズの服着てましたw

少しだけモヤッとしましたが大好きな先生だしその先生が言うってことは今月もしかしたら・・・とプラスに考えておきます😂😂

• 1月11日