※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Azu♥︎∗*゚
妊娠・出産

予定日の初産婦で、陣痛待ち。運動や前駆陣痛が続き、出血もあり。周囲のプレッシャーにイライラ。出産を心待ちにしています。

今日予定日の40w0dの初産婦です(・∀・)
あまりにも急かされてイライラやばいので
ただの愚痴です(笑)
予定日の検診で子宮口も柔らかいしあとは陣痛待ちと言われました。
36wまで安静、37wから毎日1~2時間お散歩、スクワット、階段上り下り、雑巾がけ等してますが出て来ず(笑)
そしてまわりからのプレッシャーがすごいこと(´Д`)ハァ…w
前駆陣痛はずっと続いてますがもう体のあちこち痛い為なんの痛みなのか前駆陣痛なのか謎になってきました(笑)
検診終わって出血が続いてますがこれはおしるしでしょうか?
それさえ謎ですwww
もう「まだ?」って言葉飽きたので早く出てきて欲しいー(。 >艸<)

コメント

えらんど

私も予定日過ぎて、ソワソワ&イライラしました(´⊙ω⊙`)
散歩もスクワットも雑巾掛けも!と張り切っても息切れするだけww
周りからの、どう?まだ?の言葉がイヤで、しばらくスマホ放置してました_(┐「ε:)_

結局予定日から5日過ぎて安産で産まれてきてくれました♡
きっとお腹の中が居心地いいんですね!
大丈夫です!必ず出てきてくれます♬
出産頑張ってくださいね\( ˆoˆ )/

• Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

コメントありがとうございます♡
    いやほんと息切れするだけですね(笑)
    妊娠してなくてもこんな動くことなかったです(笑)

自分だけでなく旦那までまわりに急かされてるみたいなのでほんと複雑で(;´Д`)
    あと少し頑張ります(。 >艸<)

• 3月10日
🐅

赤ちゃんとの対面楽しみですね💗
周りはほっといてゆっくり待ちましょうー!おしるしじゃないですかね??

• Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

内診のあとだったので内診の出血なのかおしるしなのか(;´Д`)
    ただちょこちょこ続いてるのでおしるしかなぁ?と期待してます(笑)
    もう少しリラックスして待ってみます(。 >艸<)

• 3月10日
pikumin

私は予定日を過ぎて41w0dで産まれたのでプレッシャーすごかったですよーっ😅
友達からの産まれた?ラインにさえイラーッ!としてしまっていました😣💦笑
私も毎日歩いてスクワットして腹筋して…としていましたがおしるしも前駆陣痛さえも来ず、促進剤を使うと決めた日の前日から陣痛来ました(笑)
赤ちゃんは外の声も聞きつつ自分のタイミングで出てくるのかな?と思うので無理し過ぎず寝たいのなら寝て待っていればいいかなと思います♪
どちらにしてももう少しで会えますね😊💕💕

• Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

いや、もうほんと連絡くるたび「まだ?」ってイライラしてました(笑)
    予定日前からずっと言われてたので余計に(;´Д`)w
    赤ちゃんにイライラ伝わってないといいですが(;´Д`)

リラックスしてもう少し待ってみます(。 >艸<)

• 3月10日
  • pikumin

pikumin

私の家族はなぜか予定日までに産まれると信じていたらしく、予定日少し前から毎日毎日どう?変化は??とすごかったです!笑
    嫌になって歩くのもぜーんぶやめてゴロゴロ寝ていたら陣痛きました😅
    前駆陣痛もきているのならもう少しかな?と思いますが、間隔はバラバラですか?
    きっと赤ちゃんも出ていくための最終チェックしているところなのでちょっとぐらいイライラしててももう大丈夫ですよ😝

• 3月10日
  • Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

もううちの親も毎日でした(笑)
    義母なんか前日に急かしに家まできました(;´Д`)w
    ここ2.3日は投げやり状態でお散歩も控えめです(笑)

間隔バラバラで朝には落ち着いちゃいます(笑)
    今日の朝方は規則的にきてましたが痛みもそれ程強くなく微弱かなぁ、と思ってたら落ち着いてしまいましたΣ( ゚ω゚ )(笑)

もう少しリラックスして待ちます(^^♪

• 3月10日
ままちん

その気持ちすごく分かります💦
私なんて一人目の時、旦那さんに号泣しながら、この子はお腹から出てこないんだ~って言って慰められてました....今考えるとそんなわけないんですけどね(*´•ω•`*)…
三日おくれですが出てきてくれました!
今回は逆でできれば四月生まれがいいので、予定日まで出てこないで~ですが、その出血はおしるしだとおもいますよ♡
ママ、待ってて、私頑張るから!とお腹の中でも焦ってるのかも(笑)

あと少し、あと少しの我慢です!出てきたらほんとに大変なので、今だけ楽~と思い込むことにしてください💦難しいですが(笑)
頑張れーです♡

• Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

1人目だからこそこっちも不安なのにまわりに急かされると余計にイライラして涙出てきます(´•ωก` )
    そして自分だけでなく旦那までまわりに急かされてるのでほんと複雑でストレスです(笑)

もう少しリラックスして赤ちゃん待ってみます(^^♪

• 3月10日
mimim

そのお気持ち分かりますー💦💦
私は明日予定日の初産婦です。
毎日のお散歩とスクワット、床拭きと、やった方が良いことはいっぱいしてるのに、全然変化なしです。
今日病院言ったら、変わらず指1本分しか開いてないと言われ、来週も状況変わらなくても41wまで待ちます。
促進剤は基本打ちません。と言われてしまいましたーー

子宮口柔らかくて、後は陣痛待ちとか羨ましいですっっ💦💦

• Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

これでもかってくらい動きまくってるのにホントタイミングって難しいですよね(;´Д`)w
    もう家の中の移動は全て雑巾がけポーズで移動してますよ(笑)

自分の病院は誘発はいつでもできるからね、と言われたんですがなるべく自然に産みたくて(´•ωก` )
    もう少しお互いリラックスして赤ちゃん待ちましょうね♡

• 3月10日
ありす

わかります!
私も切迫で入院して退院時に子宮頸管8ミリ、子宮口3センチ開いてたので先生も家族もすぐ生まれると思っていました😅
39週まで産まれなかったので、毎日実母からまだ?と連絡がきました😵
階段もやったし、雑巾掛けもしたし、お腹張る中ジムで運動もしたのに😵
いやいや、私も待ってるからねーって感じです😥
結局うちはお迎え棒でした😅
楽しみですねっ♡

• Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

コメントありがとうございます!
    自分は切迫ではなかったですが早い時期にお腹が下がり、後期はほぼ安静でした(;´Д`)
    自分も毎日親から電話、義母は前日家にまできて急かしにきましたwww

もう少しリラックスして待ってみます♡

• 3月10日

私も今日が予定日の初産婦です!周りからの「まだ?!」攻撃嫌ですよね😩笑
実母から、まだ?!赤ちゃんのタイミングだからゆっくり過ごしなさいって毎日メールが来ます…分かってるからお母さんが急かさないで!ってイライラしちゃいます( 笑 )

• Azu♥︎∗*゚

Azu♥︎∗*゚

まわりからのプレッシャーはんぱないですよね(;´Д`)
    まだって言われてもこっちが聞きたいくらいなのにwww
    お互いリラックスして待ちましょう♡

と思っていたら夜中3時に違和感で目覚め大量のおしるし確認できました😂
    今朝方5時ですが7~10分間隔で陣痛らしきものがきてます(笑)
    朝になったら病院いってきます!(笑)

• 3月11日

退会ユーザー

おー!もうすぐ会えますね♡
    頑張ってください(๑•̀ •́)✧!

• 3月11日