※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプランでやって良かったことや、攻めたアイデアを教えてください。

バースプランどんなことをしましたか??
最後の出産予定です!
胎盤、臍の緒、生まれてくる瞬間、全て写真に残したり、性別を生まれてくる時のお楽しみにしたり..

ちょっと攻めたバースプランや、やって良かった事があったら教えてもらいたいです♡

コメント

なっつ

私は1人目の陣痛中に呼吸法がわからなくて助産師さんが誘導してくれるわけでもなく過呼吸になったので今回は呼吸法をリードして誘導してほしいと書きました😂
他にはカンガルーケアがしたい。
出来るだけリラックスできるように照明は暗めがいいと書きました!
攻めたバースぷらんではないですが😂💦

クロちゃん

私も分娩中に助産師さんに放置されたことがあり、分娩始まったら離れないでほしいと書きました。
胎盤見せてほしいは私も書きました。更に、臍の緒の長さが通常5-60cmらしいのですが、今回80cmあったらしく、長さを教えてもらうのもおもしろいかもです!

あー

カンガルーケア
胎盤みたい
お産中、優しく励ましてほしいと書きました😂

叶わなかったですが
夫もカンガルーケア
臍の緒を切る
赤ちゃんと息子を
早く対面させてあげたい
も書きました✍️