※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンIHで蒸し器を検討中。ステンレスの2段かせいろで迷っています。使っている方の感想を教えてください。

キッチンIHなんですが、蒸し器が欲しいです!
電子レンジだと色々な物が柔らかさとかふわふわ感失われてる気がして😂

ステンレスの2段のものかせいろで悩んでます🙏どなたかどちらでもいいので使ってる方の感想ききたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレスの2段、うちは肉まんを一回で40個とか作るので大きめの角25センチ使ってます。
かなり重宝してます😊
ふわふわ感が最高ですよね✨
野菜など蒸す時も弱火で蒸すと甘味が出やすいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    IHですか?🤔
    かなり重宝なんですね!
    肉まんとかレンジだと固くなるし、100均の蒸し台フライパンに置くとなんだかいまいちだし…

    農家さんから野菜沢山貰えるし娘も野菜好きなので蒸し野菜とかもぜひ作りたいです😭✨

    • 1月10日
おせんべ

うちもステンレスです♫
三人家族なので深鍋に台座を置いて、お皿置いて蒸す簡単なものですけど、綺麗な蒸しケーキできますよ❤️