※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

質問です。このような場合は、度数いくつのカラコンを買えばいいですか?

質問です。

このような場合は、度数いくつのカラコンを買えばいいですか?

コメント

mu

メガネコンタクトショップで働いてました〜!
この度数はメガネですか?

このくらいの度ならコンタクトつけると逆にクラクラしてしまう方もいるので、、💦
この度数だと遠近ですが遠近希望ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

母が老眼で老眼鏡をいちいちつけるのが嫌で、コンタクトを試そうかと思ってるんですけど、何を買えばいいか分からなくて💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたところ、老眼の人は遠近両用のコンタクトをつけた方がいいと書いてありますが、この紙だと
    遠視➕0.75、近視➖05.0ってことですかね。

例えば遠近両用じゃないカラコンとかを買ったとして、老眼だから近くが見えないから、といって近視➖0.50のカラコンを買うと、近くは見えるようになるけど遠くは見えにくくなったり、って感じなんですかね?💦

• 1月10日
  • mu

mu

CYLは乱視ですね!
    遠くに合わせると手元はより見にくくなりますし手元に合わせると遠くが見えにくくなります💦
    遠近のコンタクトも合う合わないあるのでコンタクトショップで実際につけて歩いてみた方がいいと思います!!

• 1月11日