質問です。このような場合は、度数いくつのカラコンを買えばいいですか?
質問です。
このような場合は、度数いくつのカラコンを買えばいいですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

mu
メガネコンタクトショップで働いてました〜!
この度数はメガネですか?
このくらいの度ならコンタクトつけると逆にクラクラしてしまう方もいるので、、💦
この度数だと遠近ですが遠近希望ですか?
質問です。
このような場合は、度数いくつのカラコンを買えばいいですか?
mu
メガネコンタクトショップで働いてました〜!
この度数はメガネですか?
このくらいの度ならコンタクトつけると逆にクラクラしてしまう方もいるので、、💦
この度数だと遠近ですが遠近希望ですか?
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
母が老眼で老眼鏡をいちいちつけるのが嫌で、コンタクトを試そうかと思ってるんですけど、何を買えばいいか分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
ネットで調べたところ、老眼の人は遠近両用のコンタクトをつけた方がいいと書いてありますが、この紙だと
遠視➕0.75、近視➖05.0ってことですかね。
例えば遠近両用じゃないカラコンとかを買ったとして、老眼だから近くが見えないから、といって近視➖0.50のカラコンを買うと、近くは見えるようになるけど遠くは見えにくくなったり、って感じなんですかね?💦
mu
CYLは乱視ですね!
遠くに合わせると手元はより見にくくなりますし手元に合わせると遠くが見えにくくなります💦
遠近のコンタクトも合う合わないあるのでコンタクトショップで実際につけて歩いてみた方がいいと思います!!