※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
妊娠・出産

3日前の夜ご飯後からお腹の調子が悪く、下痢や吐き気が続いています。漢方薬を服用中で、食欲も低下しています。つわりか他の病気か悩んでいます。

3日前の夜ご飯を食べた後からお腹の調子が悪いです…
妊娠してから暴飲暴食をしていた所為かな…とも思います。
3日前の夜ご飯は普通に食べられて完食したのですが、暫くして下腹部の激痛に襲われ、変な汗までかいてました😫
その後何度もお手洗いに駆け込んで、下痢でした💦(汚いお話すみません)
お手洗いで済むと少し落ち着いたのでそのまま就寝。
翌朝は胃もたれと吐き気があって、今現在まで続いている状態です。
2日前は急な胃痛で動けなくなる程で、仕事を休んでしまいました。
内科へ行って、漢方薬と痛み止めをもらって服用中です。
それから食事や飲み物もあまり摂れなくなり、お粥を食べるのが精一杯です😞
これはつわりと言っていいんでしょうか。
それとも違う病気…?
同じような症状に悩まれている方、体験した方などいらっしゃいましたら対策や原因を教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まめ電球

私も初期は下痢してましたー!
中期以降は便秘との闘いでしたが‥

悪阻はとにかく外に外に出そうとするので吐いたり下痢したりヘルペスになったりと大忙しですよね(´∵`)

悪阻は落ち着くまで何もできないですから、水分をしっかりとって、ご自分が1番楽なようにするしかないかと思います。
あまり酷いようなら産婦人科の先生に相談した方が良いです!

ベビのために頑張ってくださいね!

パピー

私も初期の頃、吐き気、下痢、胃もたれ悩まされました。
食欲がなくてやっ何かを口にしてもお腹を下し、胃もたれで寝込んでいました。
産婦人科で漢方を処方さましたが、飲まないよりまし?程度の効果で、結局つわりが終わるのを待つしかなかったですね。
一度胃もたれをすると長引いて本当に辛かったので、消化に良いものを小分けにして食べるようにしていました。