スニーカーの買い替えペースについて相談です。毎日同じスニーカーを履いていて、3、4ヶ月で気づれてしまうので、皆さんはどのくらいで買い替えますか?
自分のスニーカー(大人用)は毎日ほぼ同じものを履いてます。
ボロボロになったら買い替える感じですが、皆さんどのくらいのペースでスニーカー変えますか??
多分歩き方が悪いのかすぐにそこが気ずれてしまうので3、4ヶ月で帰る感じです。
- くまもん(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぽせ
毎日同じの履くと傷むのも早いですよ。
ネットで実際に同じ靴を用意して毎日履くパターンと二足をローテーションして検証している方がおられましたが、ローテーションの方が毎日パターンの二倍以上の期間履いても履き口は多少傷み出したもののまだ履ける状態でした。
毎日パターンでは半分以下の期間でつま先に穴が開いたとのことですから、毎日履くというのがどれだけ靴を傷めるのかよく分かりますね。
私は仕事用の靴は月火木金週4履いて8ヶ月くらいの寿命ですね。
それ以外は休みの日に履く一軍のスニーカーが二足、どちらかを履くか気分やコーディネート次第で別の靴も履いたりでそれらの靴は数年は履いてます。
はじめてのママリ🔰
外に出ない日はないしかなり歩く日もありますが、1足あたり3年くらいは履けてますね🙌
スニーカーだけで20足くらいあるので、ローテーションで満遍なく履いてます😃
あまり傷まないので、結果コスパがいいような気がしてます🤔
ないみい
幼稚園の送り迎えを徒歩でしているので
週5日でスニーカー履いてますが
同じく3、4ヶ月で底に穴開いて買い換えてますー😂
毎日履くから履き潰すの前提で
ワークマンの1500円ぐらいのスニーカーを
ずっとリピートしています😊
軽くて滑りにくいし何より安いので👏
退会ユーザー
今履いてるスニーカーはもう4年は履いてます🤔
整体とかで一度見てもらって(中敷き作成してるところとかお近くにないですか?足に強い院があったりします)、一度歩き方見直したが絶対コスパ良いですよ✨
くまもん
お返事遅くなりました!
二足あると良いですよね‼︎
考えてみます!!