※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

ミニバンに乗り換えた女性が、スライドドアでの傘の扱いやトランクの使い方に戸惑っています。車内便利グッズのおすすめも教えてください。

ミニバンに乗られてる方教えて下さい!
SUVからミニバンに変えました!
早速雨で、今まではドアを開けて傘が引っかかってたんですがスライドドアになった為それが出来なくて困りました😂子供を片手に抱っこしてたので😇
傘マグネットとか必要ですか?
それと、トランクを開ける時は皆さん一度前の方に出てから荷物降ろしてバックし直すんですか?
色々使い勝手が分からず、疑問だらけです🤣😂

また、車内便利グッズあれば教えてください☺️

コメント

夏恋

去年SUVからミニバン(新型ステップワゴン)に乗り換えました🎀
傘マグネット使ってます!風が強くなければ大丈夫です🦄
トランクは最初から開けるのが分かってるときは前向き駐車か、後ろに車や壁がない駐車場探して入れてます🚙
でもたまに後ろに余裕がないのにトランク開けたい時は前に出してトランク開けて荷物出してバックし直すのもあります😂

• ♡

傘マグネット買おうと思います🙌
    トランクはやはりその方法しかなさそうですね😂

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

2年前にアルファード購入しました
雨の日の傘マグネットは今の所使った事ないです🧐

トランクはやはり一旦車を前に出して荷物取ってバックして止めてます😇

ショッピングモールなどの駐車場は上記の方法がほとんどですが
めんどくさいので
最初から後ろに車がまだ止まってない所に止めてトランク開けてベビーカー取ってます😂

• ♡

傘を肩にかけると隣の車に当たりそうだったので、やはり自分の車側に引っ掛けれたら便利だなと思いました😄
    トランク問題は臨機応変に慣れていきたいと思います🤣🙌

• 1月11日