キッザニア東京に初めて行く際の質問 - 2つの体験は可能か - 並ぶタイミング - 持ち物や服装のアドバイス
キッザニア東京
来週の平日にキッザニア東京に初めていきます!
わからないことばかりなので教えていただきたいです。
◎子供の希望は
パフューマー
ハンコ屋
なのですが、両方とも人気みたいなのですが2つ体験するのは難しいでしょうか?
◎開始前から並ぶとあったのですが、何時頃から並べば安心ですか?
◎持って行った方がいいもの、服装など何かアドバイスがありましたら教えてください!
以上3点わかる方、よろしくお願いします🙇♂️
- K(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
はんこ屋→パフューマーの順番ならいけると思いますよ!平日ですし。
ちなみに月曜日は混むらしいのでその場合は早めに行くのがいいと思います✨
いつも駅に7:00〜7:10あたりに着くように行っていますよ!
7:15〜7:25あたりには並んで朝ご飯食べていますね🤗
中はめちゃくちゃ暑いので整理券GETしたあと、キッザニアの入口近くのロッカーにアウターなどいれてしまったほうがいいですね!
あとは成果物のお持ち帰りがあるのでエコバッグがあるといいです!
制服とか着て写真撮ったり動画撮ったりするので、どの色にも合いやすい色味の服がオススメです!
退会ユーザー
ちょうど今週月曜日に行きました!
始業式が多いせいか今まで行った中で1番空いていて、並ばずに9時頃入場ではんこの受付をして開始時間12:55でした!
その後パフューマーへ行き、9:25開始で体験できました!
本当に空いていたのでちょっと参考になりにくいかもですが😅
私は
・ジョブスケジュールカードに名前を書くようのペン
・ウェットティッシュ、ゴミ袋
・成果物を入れる為、親はリュックで行ってます。
エコバッグなどでも良いと思います!
-
退会ユーザー
月曜日じゃなくて、火曜日でした!
- 1月10日
-
K
平日だったら9時入場でも楽しめるんですね🥺
来週も空いてるといいのですが✨
持ち物参考になります!
とてもタイムリーな情報ありがとうございます🎀- 1月11日
-
退会ユーザー
今まで8:50〜9:15で入場していて、はんこが受付終了していたのは土曜だけで、平日は開始時間は遅くても受付終了では無かったです!
空いてると良いですね👍- 1月11日
-
K
そうなんですね!
ネットで調べると数分で終了しちゃうってあったのでリアルな情報本当にありがたいです😭✨
駐車場とかもわからないので一応余裕を持って早めに着く予定にしていますが、空いてることを願います✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ハンコやるとしたら、朝7時前には並ばないと確実にできない。。と思います。
優先パスの人が30組いるので。。。
服装はユニフォームなどを着るので長袖Tシャツがちょうどよいと思います。
-
K
優先パスと言うのがあるんですね!
曜日とタイミングで混み具合とても変わりますね🥺
参考になりましたありがとうございます🪴- 1月11日
K
その順番で行けるようやってみます!
結構早めにいって並ばなきゃなんですね!
ロッカーの情報とても参考になります!
ありがとうございます🪴