※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぶち
妊娠・出産

扁桃炎治療中に妊娠陽性。薬の影響は?3週目に抗生剤服用、4週目以降は避けた方が良いと聞いた。影響はあるでしょうか?

年末に扁桃炎になり、風邪薬を朝昼晩と飲み、翌月の2日から抗生剤を3日間飲みました。そして生理予定日の1週間過ぎるころに妊娠陽性でした。薬を飲んでしまったのがおそらく、3週目だと思うのですが、影響はありますか?4週目からは薬は避けた方がいいと聞いたりもするので、ギリギリなのか、、影響がでる可能性があるかずっとモヤモヤしています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

扁桃炎によくなりますが妊娠してなくても妊娠中も同じ薬でした。

• せぶち

せぶち

そうなんですね✨✨まだ悩んでいますがその部分に関しては前向きに考えるようになりました!ありがとうございます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが、😅
私も妊娠気づいてなくお酒や薬飲んでた事ありますが大丈夫でした!
病院の先生に聞くのが1番だとは思うますが大丈夫と言われると思いますよ☺️

• せぶち

せぶち

診察の時に念のため確認してみようと思います!ありがとうございます😊✨

• 1月12日