※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののほん
妊娠・出産

体外受精で6週目まで膣坐薬使用されていた方がいます。診察で使用終了と言われ、不安になりました。

体外受精 膣坐薬について

体外受精で妊娠された方、
何週目まで膣坐薬は使用されてましたか?

今回6週で診察した際に膣坐薬は使い切りで
おしまいと言われ不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

確か9週目までやってたと思います🥺

• ののほん

ののほん

ご出産おめでとうございます🎈
    9週目ですね!やはり6週目で終わるのは心配なので使い切瑠夏前に受診しようと思います💦
    ご回答ありがとうございます!
    生後1か月とのことで大変なこともあるかと思いますが、頑張ってください😊

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私はホルモン補充周期で8週まででした!

• ののほん

ののほん

8週ですね!8週というのは8週終わるまでですか?
    私は自然周期なのですが、それでも6週は早すぎるのではないかと思っています💦

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ホルモン周期で8w6dまででした!

• ののほん

ののほん

やはり辞めるには早い時期かと思うので病院に確認とってみます!ご回答ありがとうございます♡
    引き継ぎお身体ご自愛ください😊

• 1月10日
はじめてのママリ

私も体外受精の自然周期で、膣剤は7週0日で終わりでした!
次の受診は12日なので、1週間膣剤無しで大丈夫かなと不安になりましたが、先生がそう判断したんだろうから仕方ないと思って12日まで頑張って待ってます🥺
不安になりますよね💦

• ののほん

ののほん

7週ですね!じゃあ私も同じくらいで終わっても大丈夫なのですかね‥💦12日の診察も順調であることを願ってます!よかったらまた教えて下さい!ご回答ありがとうございます💓

• 1月10日
はじめてのママリ

自然周期で6w頃までだったと思います!

• ののほん

ののほん

6週ですか!!その後も順調に育っていらっしゃるんですね、参考にさせていただきます!!
    お身体に気をつけてください😊♡

• 1月10日
Pちゃん

私は10週目まででした。ルティナスが入荷しなくなり、途中でルテウムに切り替わりました。

• ののほん

ののほん

ご回答ありがとうございます。10週ですね!延長を希望されたりしたのでしょうか?☺︎

• 1月10日
  • Pちゃん

Pちゃん

計画書の段階で10週目まで投与になってました。病院の方針でしょうか🤔
    妊娠判定日後からは膣坐薬は保険適用されなかったので結構な出費でした💦

• 1月10日
  • ののほん

ののほん

そうなんですね!でも安心の一つの要素にはなりますよね!
    病院に確認してみようと思います!ご回答ありがとうございます💓

• 1月10日
かな

自然周期で9週でした

• ののほん

ののほん

自然周期で9週までなんですね!ご自身で薬の延長などはされましたか?☺︎

• 1月10日