※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アイフォンに機種変更したいが、クイックスタートで進めず困っています。手動設定がなく、もう一方のデバイスなしで設定がある状況です。解決策を教えてください。

アンドロイドからアイフォンに機種変更したいのですが、
クイックスタートの画面で
近くのデバイスを検出中…から進みません。
Wi-Fi、Bluetoothは繋がってます。
"手動で設定"の項目もなく、
"もう一方のデバイスなしで設定"という項目ならあります。
どうすればいいのでしょうか…💦

コメント

🌙🎀🫧

iOSに移行のアプリはダウンロードしましたか?
これで出来るはずなんですが💦

• ママリ

ママリ

ダウンロードしました💦
    添付写真の項目2番に書いてある「Appとデータ」まですら進めていなくて…😭

• 1月10日
  • 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

どちらもWi-Fi繋がっているんですよね💦
    たぶんそのまま「もう一方のデバイスなしで」から始めても出来るとは思いますが、もしかしたら手動になっていくのかもしれないです😖

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

あっ、すみません💦
    届いたばかりのiPhoneをWi-Fiに繋げてませんでした😱
    自宅のWi-Fiに繋げないといけないってことですよね?
    でもそれっぽい操作ができそうなボタンがないのですが…
    ホーム画面にすら進めてないので設定ボタンもないのですが、どこを操作してWi-Fiに繋げればいいのでしょう😭💦
    めっちゃ初心者な質問してすみません😭😭

• 1月10日
  • 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

そうなんですね💦
    実母のAndroidをiPhoneに変えたときは、iPhoneに新しいSIMも入れたまま、Wi-Fi設定まで出来た気がしたので…
    もしかしたらもう私は役に立たないかもです💦

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

お母様もAndroidからiphoneにされたのですね✨
    さきほど悪戦苦闘しながら、なんとかデータ移行できました!
    コメント心強かったです😌
    ありがとうございました✨

• 1月10日