※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と旦那にイライラ。コロナ感染で家族もうつり、旦那の対応に不満。義母の過剰な気遣いもストレス。

旦那と義実家にイライラします
すみません、愚痴るところがないので吐き出したいだけなのですが。。

義実家がコロナになり、1人目の症状が出始めた頃に会ってしまっていて、我が家も全員うつり、娘が高熱を出しています。私は薬を飲んだらだいぶ良くなりましたが、喉に違和感があり口の中がまずいです。

旦那が一番軽症なのに家のことしないし、こっちは娘のお世話してるのに色々頼んでくるし。
私の母が食事届けてくれるって言うので、(母には玄関の前に置いてとお願いはしましたが、旦那が玄関出入りしていて心配なので)旦那に一応ドアノブ消毒しといてと言ったら、え、なんで?と言ってきて、「配達員さんとか何か届けてくれた人がもしドアノブ触ってうつしちゃったらと思って心配だから。」と言ったら、「そんなことある?」と言って、買ったばかりの消毒液に付いていたポップシール?を剥がして床に落としてそのまま行ってしまいました。私が拾って捨てました。大の大人がゴミ箱に捨てるってことができないんですかね?

元はと言えば、大晦日に義父が喉が痛いと言いだしたらしく、旦那は義母と連絡取っていたのにそのことを知らされず、お正月に義実家に行ってから知りました…
翌日、義父がコロナだったことが判明。

私たちもコロナになってしまって、義母に謝られ、別にうつってしまったことは仕方ないことだとは思ってますが。
義母が旦那と連絡とってるのに連日わざわざ私にまでラインしてきて、旦那に聞いたことを「娘ちゃん〇〇だそうですが大丈夫ですか?気をつけてみてあげてください」って……。
言われなくも気をつけてみてますし、何か届け物するときもわざわざインターホン押すし…
ほんとイラッとします☹️

コメント

イライラしますね、
旦那さんは1ミリも最悪感持ってばいのが特にムカつきます。いい大人が毎日お母さんとLINEしてるのもどうかなと。義母の一々孫に気をつけてあげると言える立場じゃないでしょ。自分達が気をつけてくれたらコロナになってないのに。私ならゴミぐらい拾えと言います。体調が優れない時はイライラがエスカレートするしかないですよね、旦那さんの頼み事なんかは無視して静養してください。