※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週で子宮頸管の長さを測ってもらっていないのですが、自己申告で測る方もいるのでしょうか?

よく子宮頸管の長さに関しての投稿を見かけるのですが、皆さん毎回病院で測ってらっしゃるのでしょうか…?
今26週ですが、子宮底は測ってもらってるのですが、経膣は中期に入ってからしておらず子宮頸管の長さも伝えられたことがありません。
お腹張る方とかは自己申告して測ってもらってる感じですか…?

コメント

経膣エコーで毎回測ってもらってました😊

ぱっころりん

子宮頸管はスクリーニング検査の時だけでした。
張りやすい人はこまめに測ると思いますよ☺️

ママリ

私は28週の健診で初めて子宮頚管測りました。それで入院になったのですが…
その時にお腹張るとかなかった?って聞かれたので、何か不調があれば測るのかなと思います💦

みお🐥

病院によるのかな❓
1人目の時は経膣エコーあまりなかったですが、2人目は毎回ありました😊

張りやすいと伝えた時だけ測られました😌
何も言わなければ正確に測ってはいなかったと思います。

私は3人違う病院で産みましたが、どこも測ってましたね🤔張りやすいからってのもあったかもしれませんが、張りやすくなる前からそうでした。

エコーの写真に〇〇mmって書いてませんかね?

はじめてのママリ🔰

私の通ってるところは出産までに2回経膣エコーがありその時に確認されてます。確か初期の時と36週頃でした!
お腹が張ったり出血がある時は必ず確認してくれます。

はじめてのママリ🔰

わたしもお腹張るって言って初めて見てもらいましたよー!

息子の時は測らなかったです!

まゆみ

長男と次男の時は毎回先生が何mmだねと測ってましたが、3人目(別産院)は測ってないです😅
しっかり閉じてるね〜大丈夫👌ぐらいです❗️
先生によるんですかね💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰

前回早産、ポリープからの出血ありなのでほぼ毎回はかってます!その2点がなければ毎回ははからないです😅

はじめてのママリ🔰

皆様、ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
測る病院もあれば、測らない病院もあるようで安心しました✨
きっと、今のところ特にお腹の張りもなくその他経過も問題ないため測られないのですね🤔