避妊について悩んでいます。夫との避妊方法に不安があり、100%の安心感が欲しいです。卵管結紮+ミレーナは99.9%の効果があるか知りたいです。他の安全な避妊方法を教えてください。パイプカットも提案したが、夫は手術を嫌がっています。
避妊について悩んでます。
私はもう絶対子供は欲しくないんですが夫はあわよくば男の子が欲しいと言っていて…付き合っていた時から生挿入してくるような人なので信用出来ず、行為の時にゴムに穴をあけられたり勝手に生挿入されそうで怖いです。
なので私自身で出来る避妊をやっておきたいんですが、卵管結紮しても妊娠したという知り合いがいるのでやっぱり100%では無いんだな…と不安です。
卵管結紮+ミレーナとかだと99.9%くらいにはなりますかね?😭
そもそもそんなこと出来るのか不明ですが…。
絶対にもう妊娠したくない!って言う方、どんな避妊方法されていますか?
夫にパイプカットも提案しましたが「え〜手術やだ〜」みたいな感じでした😇
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピル飲んでて、10年ほど飲んでますが妊娠したことないですー
ママリ
ピル+ゴムでしょうか?
それともピルのみですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ピルのみです!!☺️
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
ピルのみで生挿入怖くないですか?💦
わたしも生理不順でピル飲んでた時期あったんですがピル飲んでも妊娠怖くて安心できないし副作用もあって費用もかかるので辞めてしまいました😔
はじめてのママリ🔰
今のところ10年ほどその方法で問題なく避妊につかえてるのでいけてます🤔
副作用もないのは大きいかもしれません☺️
ママリ
よろしければピルの種類を教えていただけませんか?🙇♀️