※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

5月に出産予定で、チャイルドシートを買おうと思っています。どんな機能が便利か、使わない機能など教えてください。

5月に出産予定で、そろそろチャイルドシートを買おうかと思うのですが、いろいろありすぎて見れば見る程わからなくなってきましたʅ(◞‿◟)ʃ
こんな機能があるのは便利とか、こんな機能は使わない等、教えて下さい(^∇^)

コメント

⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

回転式とても便利です(・∀・)

ゆか

私も回転式買いました!
完全に寝れるタイプのは意外と大きいので、私はいらないと思いました(笑)

そぅ♡たぁ♡

1歳までですがベビーキャリー買いました!
チャイルドシートで寝てる時運んでカートに乗せれます!
あと、ベビーカーによっては乗せれます♡

みずたま

ISOFIXの回転式です!!
車利用機会が多いなら回転式便利です♪

みかん

ISOFIXは絶対条件ですね!
回転式出会った方が便利です。

私はコンビの高いやつ買いましたが、ここまで高くても良かったなーと思いました(笑)
1ヶ月検診等で乗せるのでなるべく平らになる方がいいと思い選びましたが、実際乗せてみるとやっぱり首は前傾になりますもん(笑)

それなら、西松屋とかトイザラスのブランドよ方がコスパ高いです。
ただ、それらにISOFIXで回転式があるかどうか…

そして、欲張らずに新生児〜1歳用でいいと思います。
お座りできるようになったら軽装なものに変えた方が子どもものびのびでき、嫌がる可能性も少ないかな?と思います😊

のっち14

回転式じゃないミニマグランデ使用してます!
エッグクッションが付いてるやつです(o^^o)
旦那の車と私の車で付け替える事があるので
チャイルドシートの装着のし易さを重視しました!
軽いし、装着も簡単なので(o^^o)
チャイルドシートを付けた側のドアから載せるのはシートベルトが邪魔でやりにくいですが💧
車の中に入ってからチャイルドシートつけてない方に乗ってやれば簡単に乗せれます!
なので、私は回転式はいらないかなーっと(笑)