コメント

ママリ
ママアンドキッズのベビーローションかクリームいいと思います!
ママリ
ママアンドキッズのベビーローションかクリームいいと思います!
「新生児」に関する質問
旦那が今月末まで1ヶ月ほど飛行機の距離の場所へ出張へ行ってます。 子供は先月末に産まれましたが、すぐ行ったので新生児期が帰ってきたらもう終わってます。 2.5連休ができたらしいんですが往復費用3万ちょいくらいかけ…
ベビーカー3台あります。 新生児から使えるAB型、6ヶ月から使えるバギー、6ヶ月から使えるB型です。 ですが最近2人用もほしいと思うようになりました。さすがにベビーカーありすぎですかね?😅
2歳差育児について。もうすぐ出産後退院します。切迫早産からの予定帝王切開での出産で、二週間ちょっと突然の入院となり、上の子と離れてました。そして、下の子が生まれて、新生児育児を久しぶりに経験して、ほんとに手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べたらいちばん上に出てくるやつですね!
キュレルのとどっちがいいのかな〜と思ってたんですよ、、
これローションとクリームどっちも塗ってあげた方がやっぱりいいですよね?
乳児湿疹が酷くて皮膚科からの塗り薬も塗っているのですが塗りすぎても良くないですかね、、
ママリ
最初はローションだけ使ってましたが、寒くなってきたのと月齢が上がってきて乾燥しやすくなったかな?と思ってクリームも使うようになりました!どっちもあるしどっちも使ってますが特に乾燥気になるならクリームだけでいいかなと思います!ローションはあんまり乾燥しにくいところに使ってます!
よだれが増えてきてクリームでもイマイチやったのでヒルドイド処方してもらいました!顔にはヒルドイド使ってます!
ステロイド入りのロコイドとかなら1日2回まで(朝とお風呂後)?で改善してきたらやめてみる、などと常用はせず使用方法は守った方がいいかな?と思いますがヒルドイドとかであれば極端に塗りすぎなければ大丈夫ではないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
今日セットで買ってきました!
使ってみます!