※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児におすすめの保湿力高めのボディケアを教えてください。現在使っているものでは保湿不足を感じています。

この季節にいい保湿力高めで新生児用、新生児でも使えるボディケアを教えて下さい!

今使ってるのでは保湿力が足らない気がして、、
カサカサするとゆうか赤ちゃん特有のタマゴ肌では無いとゆうか、、

コメント

ママリ

ママアンドキッズのベビーローションかクリームいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらいちばん上に出てくるやつですね!
    キュレルのとどっちがいいのかな〜と思ってたんですよ、、
    これローションとクリームどっちも塗ってあげた方がやっぱりいいですよね?
    乳児湿疹が酷くて皮膚科からの塗り薬も塗っているのですが塗りすぎても良くないですかね、、

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

最初はローションだけ使ってましたが、寒くなってきたのと月齢が上がってきて乾燥しやすくなったかな?と思ってクリームも使うようになりました!どっちもあるしどっちも使ってますが特に乾燥気になるならクリームだけでいいかなと思います!ローションはあんまり乾燥しにくいところに使ってます!
    よだれが増えてきてクリームでもイマイチやったのでヒルドイド処方してもらいました!顔にはヒルドイド使ってます!
    ステロイド入りのロコイドとかなら1日2回まで(朝とお風呂後)?で改善してきたらやめてみる、などと常用はせず使用方法は守った方がいいかな?と思いますがヒルドイドとかであれば極端に塗りすぎなければ大丈夫ではないでしょうか!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日セットで買ってきました!
    使ってみます!

• 1月14日