コメント
ママリ
回答外れかもしれないですが、皮膚科で保湿剤処方してもらうのはいかがでしょうか?娘も、敏感肌で毎回皮膚科で保湿クリーム処方してもらってますが、保湿力が良いのでもちもちです!
医療費無償ですし!
はじめてのママリ🔰
セタフィルのクリームがわりといいと思います。
セタフィルで保湿して白色ワセリンで蓋をするとしっとりが続く気がします。
-
ぷーぴー
セタフィル調べてみます☺️!
ワセリンって硬いものですよね??伸びますか??- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンは伸びにくいので手のひらで塗り広げてから体に塗ってあげてます。
セタフィルだけでは乾燥するのでワセリンを重ねて塗ってあげたほうがいいですよ🙌
イメージ的にセタフィル=化粧水(肌に水分を足す)、ワセリン=乳液(水分が乾かないように蓋する)みたいな感じです。
と、皮膚科医さんが言ってました!- 1月10日
ママリ
私もセタフィルおすすめです!
あとニュートロジーナの超乾燥肌用もかなり高保湿です!
-
ぷーぴー
初めて聞く名前なので一度調べてみます!すごく参考になります!
ありがとうございます😭😭🧡- 1月10日
ぷーぴー
やっぱり皮膚科に行ってこの子にあってるものを処方してもらうのが1番いいんですかね🥺病院のものでもモチモチになるんですね!
肌荒れももちろん防ぎたいんですがやっぱりモチモチの綺麗な肌に仕上げたいのでそれ聞けて良かったです!!参考にします🤩