上のお姉ちゃんが男の子嫌いと言って悲しい気持ちになっているママ。赤ちゃん返りや不安もあり、同じ経験のある方いますか?
女の子5さい 男の子2歳のママです
第三子そろそろ生まれますが性別は男の子です。
上のお姉ちゃんが『男の子嫌だ』と言ってとても悲しくまだ性別もはっきり言えてませんが『男の子嫌い』『男の赤ちゃん可愛くない』などと言ってて…もうほぼほぼ男の子確定と伝えられません。
私はどっちでもよかったのに…娘に男の子嫌って言われるとなんで女の子じゃなかったんだろうと。
なんで喜んでもらえないんだろう。と不安定になってします。
赤ちゃん返りもあるし…甘えたいところもあるだろうし…ワガママも増えてます。
同じような上のお子さんに言われたことありますか?
反抗期もあるのか生意気だし…
色々3人目産むの不安です。
- annan(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
hm(29)
一番上の子に言われてましたよー!
男の子嫌!なんで女の子じゃないん!
って何回も言われました😊
真ん中の子には
赤ちゃんいらない。
ママ、赤ちゃんいらない。
と言われてましたが
一緒に成長するにあたり兄弟となり
今ではこんなに可愛い子産んでくれて
ありがとう😊と言ってくれますが
次産むなら女の子やで!と言われてます🫡笑
退会ユーザー
私自身3兄弟の長女で下に弟2人います!
末っ子とは6歳離れてますが、母親が末っ子を妊娠する前から妹がずっと欲しくて母親に女の子を懇願してました🥺
でも実際産まれたら性別関係なくめちゃくちゃ可愛かったです🥹💓
annanさんの娘さんも弟が産まれたらたくさん可愛がってくれると思います🥺
-
annan
うちも女男男の予定で…長女が妹志願してて。
でも生まれたら可愛いってきいて安心しました( T_T)
可愛がってくれること期待しますww- 1月10日
ウニ坊のママ
うちの子(7)は今でもよく言ってます!妹が良かった。弟は嫌だ。と弟の前で言うので5歳の弟は(ごめんね…僕男の子で…)と一時期スカート履いたりしてました…それに私はどう対応したらいいか分からず…つい先日上の子に怒鳴ってしまって……。
-
annan
言いますよねー( ; ; )
うちも2歳の弟にも言ってます…男の子嫌だから!
男の子の赤ちゃんも嫌だから!って。
どうしたって性別決めれるわけじゃないのに…世の中男と女しか居ないのに…。
色々伝えますが5歳には理解難しいらしく上の子にイライラしてしまい…私も悲しくなってました。
難しいですよねー…。- 1月10日
ままり
うちの5歳の息子も最近、「女はきもい」「女はいや」とかを言うようになりました😱たぶん幼稚園でそういう性別のことを言う子がいるんじゃないでしょうか?🥲
もう少し大きくなったらきっとそんなこと言わなくなると思います🥹!!
-
annan
男の子でもあるんですね!
女の子の特性なのかなーって勝手に思っちゃってましたが…性別の差を分かってきたのか…男女の違い?学ぶ?成長過程のあるあるなんですかね、、、
もう少し大きくなって言わなくなるのを期待します!- 1月11日
-
ままり
性別の違いを少しずつ分かってきたんでしょうね😳自分と違う性別をそんなこと言うのはよくないよって伝えてますが反抗期もあり素直にはなってくれませんよね💦
- 1月11日
annan
可愛い子産んでくれてありがとう なんていい娘さんすぎて( ; ; )
次産むなら女の子…プレッシャー満点ですね笑笑
今嫌々言われてても大きくなって感謝されるなら頑張ります!