※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県で食事と散歩ができる個室&バリアフリーの場所を探しています。生後7ヶ月の赤ちゃんと車イスのおばあちゃんと一緒にランチを楽しみたいです。おすすめの場所があれば教えてください。

情報を集めたいので再投稿です。
香川県で食事と散歩ができる所を探しています。
場所見知りの生後7ヶ月&車イスのひいばあちゃんなので、個室&バリアフリーの所
ランチで利用予定です。
いいところあれば教えてください。

コメント

ママリン🔰

平日であれば、ですが…。
べべんこというお店が(すきやきやしゃぶしゃぶの老舗です)、ベビーカーでしたが、バリアフリーでお店の中を動けました。
テーブル、個室です。
2階はお座敷だったような。

• ママリン🔰

ママリン🔰

あと場所がかなり変わりますが、丸亀市に中津万象園というところがあります。
    私は行ったことないのですが💦
    車椅子対応になっていたので、問い合わせてみるといいかもです!
    お食事処も併設してると思います。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べべんこに中津万象園、素敵な情報ありがとうございます。中津万象園に早速問い合わせてみました。景色も良さそうなので行ってみます。ありがとうございます。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

クレメント高松の瀬戸やフィオーレの個室もいいと思いますよ!ランチでも個室利用可能です(個室料かかりますが💦)
車椅子ですが、ホテル専用のに乗り換えになりますが、確か利用できたはずです。
赤灯台のあたり散歩できますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、カーテンで区切られただけの半個室にはなりますが、チェルシーアベニューのみまもりぱーくは赤ちゃん連れでもゆっくりできて良かったですよ!車椅子でそのまま行けますし、赤ちゃんを遊ばせるスペースもあります。周りも小さい子供連れなので泣いても気になりませんよ。
    散歩は移動して、空港公園とかいいと思います。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレメントにチェルシー、素敵なご提案ありがとうございます。月1くらいで会うので、どちらも行ってみます。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちも足の悪いひいばあが居るので!他の方の回答を私も参考にさせていただきます笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひいばあ&ひ孫のお出かけ、癒されますよね。
    暖かくなったら色々と行きたいですね。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

綾川町の綾瀬オススメです☺️
電話予約だと確実に個室入れるかなと思います^ ^
散歩は微妙ですが、駐車場が広く、高台?っぽいので景色良いです!
ランチも美味しいです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綾瀬、昔夫婦で行ったことあります。個室あるんですね。問い合わせてみます。ありがとうございます。

• 1月12日