アトピー肌の5歳の娘にヒートテックを着せたいが、暖かい種類しかなく蒸れて痒くなる心配がある。綿100%のものを知ったが、どうしたらいいか迷っています。
アトピー肌で ヒートテック着てる方いますか?
教えてください!
5歳の娘がアトピー肌です💦
ヒートテックの化学繊維が良くないことは、知っていたので、今まで着せずにいましたが、
ヒートテックに綿100パー素材のものがあるのを知りました! なので、購入を検討しているのですが、
普通のヒートテックより暖かいものしかなく、極暖のみでした💦 蒸れると 余計痒くなってしまうのかな…とも心配です💦
どうしたらいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私自身がアトピーで綿のヒートテック試しましたが、肌面だけが綿で普通のヒートテックよりは痒みはなかったです😊
元々汗かきなのもあり蒸れたり汗を掻くとかなり痒くなってしまい肘のアトピー悪化したので止めました😢
口コミみるとアトピーの方でも使えた方がいるのでお試しに1枚試してもいいのかなと思います🙆
無印良品のオーガニックコットン肌着が極暖とかの機能はありませんが痒くならないのと、肌が弱い娘も痒みが軽減されてるのでおすすめですよ🙆

はじめてのままり
うちの子もアトピーで、年末に無印で探したのですが、110でしたが長袖は既に在庫切れでした😂イオンにも綿100%のあったか肌着があって、それにしました。
無印にあるといいですね、店舗によってはまだあるかもですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?! 同じく110を探しているので残念です😭
イオンにもあるんですね!
調べてみす☺️
ありがとうございます😊- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
無印良品 覗いて見ます😁
とーっても参考になりました✨
ありがとうございます😆