伸びの良い綿のズボンでおすすめありますか?最近はペラペラのスパッツみたいなズボンを履かせていますが、これでいいでしょうか?
伸びの良いズボン教えてください😊
綿100%もしくは、綿の比率高いけど、伸びが良くて履かせやすい脱がせやすいズボンでおすすめありますか?
最近寒いですが、肌面フリースとかじゃなくて、室内はペラペラのスパッツみたいなズボン履かせてますが、これでいいんですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
室内は暖かいので冬でもレギンスとかペラペラですよ😊
UNIQLOのレギンスは綿95ですが履かせやすいです。リブだとより伸びます!
バナジウム
8ヶ月で伸びがいいだと、無印、ユニクロ(リブレギンスだと硬いのでコーデュロイがおすすめ)GUが多めでした。
ゴムがひっくり返らない部分だと無印とユニクロですかねー。
-
はじめてのママリ🔰
無印大好きです☺️子供の服はあまりみたことなかったので、みてみます!
ユニクロの内側フリースのレギンスは持ってますが、全然伸びないです💦店頭のサンプル見て購入するのが良さそうですね💦ユニクロ開けたら返品交換できないので、買う時いつも一か八かです😅- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ユニクロ見てみます!
肌面フリースのレギンスも売っていますが、あーいうのは、お出かけ前に履き替える感じですか?
はじめてのママリ🔰
フリースのズボンやレギンスは普通の暮らしの中では雪国ではないので履かないですね😅
外遊びも私が無理くらい寒いなら行かないし、抱っこ紐なら私のコートの中に入るし、ベビーカーならブランケットかけるので。
最高気温10度くらいあればフリースじゃなくても行けてます。
下の子は女の子なので結構寒い日はbreezeのタイツ生地のレギンスとか履いてます。
上は男の子なので、ズボンだとUNIQLOレギンスとかguのサマナルパンツとかbreezeのダイスキパンツとかがストレッチ効いて伸びるので動きやすくて履いてます。
外遊び行くなぁって日は朝から着せてて、出掛けて帰ってきたら結構砂とかで汚れてるし昼寝で布団に入るので一旦下だけとか(場合によっては上下)着替えてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
私は寒い日は、上は内側がフリースみたいな裏起毛のトレーナー着せてました💦この季節になると、綿の製品があまり店頭になくて、あったかそうなの買ったので、特に寒い日は着せてました😇子がいる床付近は20度になるようにエアコン入れてます😇もしかしたら、暑かったのかもしれませんね🤔💦
はじめてのママリ🔰
20度とかだとフリースは暑いかもですね🥹
そうなんですよ💦秋過ぎたらもう裏起毛しか売ってなくなるので来年は秋にトレーナーとか買っておくことおすすめします!!
保育園とか行きだすと裏起毛禁止とかで手に入らなくて困ってる人続出なんです💦結構みんな1年目でそういう経験して買い方学んでます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓二つも買ってしまいました。祖父母の家が寒いので、遊びに行くときに着せたいと思います笑
保育園は春からの予定なんですが、秋に普通のトレーナー買い込みます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
保育園によりますが、低月齢の部屋は暖房や床暖房あるので冬でも半袖肌着にロンTにしてくださいと言われているので、トレーナーも買いすぎないように先に保育園に聞いておくと良いです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!保育園決まったらチェックします☺️