コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病は普通の糖尿病の数値より厳しめに設定されています。産後のOGTTまでは目安は変わらないはずです。
食事療法のみなのかインスリンを使用しているのかにもよりますが、血糖測定は食前や食後2時間ではなく食後1時間なんですか😮?
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病は普通の糖尿病の数値より厳しめに設定されています。産後のOGTTまでは目安は変わらないはずです。
食事療法のみなのかインスリンを使用しているのかにもよりますが、血糖測定は食前や食後2時間ではなく食後1時間なんですか😮?
「妊娠38週目」に関する質問
無痛予定の妊娠38w6dです。 検診で子宮口3センチ開いてて柔らかいとのことですが、前駆陣痛などの予兆なしです。。 現時点で3センチ開いていれば、陣痛や破水となった時に割とスムーズに麻酔入れてくれるのでしょうか?…
質問です( ; ; ) 今38週の妊婦です! 特に前兆もなく日々を過ごしています! 破水がなく突然陣痛きたかはいらっしゃいますか? おられたらどんな感じで来たか教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️
計画無痛分娩について教えて下さい。 私の産院は土日祝日と平日夜間は無痛の麻酔ができないところです。 出産予定日は来月の5/12なのですが 38w、39wがゴールデンウィークにあたる週で祝日が多いです。 34wの診察の際、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なあ
食後1時間の血糖値が180ぴったりでアウトでした、、
その為、1時間後の血糖値を測ってます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、食後1時間値のみの測定は聞いたことがなかったので…
そういう考えの糖尿病内科の医師もいるんですね😮
たぶん、ネットに載っている基準値も食前や食後2時間のものばかりのものばかりだと思います💦
今提示されている数値で産後のOGTTまで大丈夫かみていくしかないですね😅
なあ
返信遅くなってしまってすみません。
無事産まれました!
産後、糖尿病で通っていた病院に確認してみたので、その数値を超えないか様子見てみようと思います😊
私も、調べると大体の方が2時間後の血糖を測定していたので、色々と不安でした💦