破水の感じ方や気づき方について教えてください。正産期に入ると陣痛や破水か悩むことがあります。破水の経験がないので不安です。
破水ってどんな感じなんですか?気づけるものなのでしょうか?
正期産に入ったらやたら「ん?これ陣痛?」「ん?これ破水?」と考えてしまいます😂
「ん?これ陣痛」は、いつも膀胱圧迫されて胎動あっての痛みでトイレに行けば直りの繰り返しですが😂
「ん?これ破水」は、ただのおりものだけだったり😂
いろいろ正産期に入ると心の準備もいるので何でも陣痛かな?破水かな?になってしまいます💦
破水の経験がないので教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

めんま
1人目破水スタートでした☺️
夜寝ようとして横になったらお腹の中で風船が割れるようなバチン!と音が鳴って振動が凄くてすぐわかりました😂

ぽち🔰
破水は、ほんとにおしっこしてないのに勝手にジャーって出てくる感じです。。でも38週目くらいになってくるとおりものが急に増えてきますよね!
陣痛はちょっときつい生理痛みたいなのがきます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅最近おりものが増えているせいで破水なのかおりものか分からずちょくちょくトイレで確認しています
- 1月9日
-
ぽち🔰
でももうお産に近いかもしれませんね。私もおりもの?破水?みたいな感じで思ったことありました、そしておしるしがきて次の日に破水しました。
病院が遠かったのもあったので、おしるしの時点で病院に電話して行ったらそのまま入院になりました。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
おりもの増えだしたのが正期産入ってからずっとなのでどうなんでしょうね🤔
予定日超過する予感しかないです😂- 1月9日

はじめてのママリ🔰
2人とも破水からスタートでした。
高位破水だったら、尿漏れ程度にパンツが濡れるのが続くって感じで気付きにくいのですが臭いがおしっこと全然違うのですぐ分かると思います!
下の方で破水したらパン!と弾ける感じします。
そしてもれなく、じょろじょろ羊水流れてきます。
こっちら出先でなるとやばいので出かける時は車にバスタオル置いといた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
臭いも違うんですね!
パン!って感じは普通に日常を過ごしていても気づくものなのでしょうか?- 1月9日
-
ぽよ
はじめてのママリ🔰さん
- 8月17日

はじめてのママリ🔰
私は高位破水からの出産でした。
本当に気づきませんでした。たまたま出血があって受診して、助産師さんに、「高位破水してますね」と言われびっくりしました。
ちなみにモデルの近藤千尋さん?もYouTubeで破水気付かなかったと話されてました😅
ニオイとかでわかる、とか、ジョロジョロ出るからわかる、とか言われてますが、全く気付かない場合もあるので本当に分からなかったら受診されてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
気づかないパターンもやはりあるんですね😅
ただの尿漏れとかだと恥ずかしいのでなかなか受診しずらいっていうのはあります😂
ですがもしものこともあるので受診するようにします。- 1月9日

みー
9月に2人目出産しました。
陣痛、破水同時くらいでした。はじめになんかお腹痛いなーくらいでトイレ行きたくてトイレ行ったらチョロチョロ水が出てきました。意識的に止めることができなくてあ、破水だって思いました。
無意識に止めることができないと破水だと思います、
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!めちゃくちゃ分かりやすくて謎に気づけそうな自信がつきました😂
貴重なご意見ありがとうございます!- 1月9日

はじめてのママリ🔰
今日破水しましたが気付きました🙆♀️
朝起きてベッドから起き上がろうとしたと同時にジャーッっと破水し、これが破水か💡ってなりました。
一瞬漏らした?とも思いましたが自分の意思で止まらなかったのとその後も何度か出たので破水と確信し、産院に電話して入院になりました。
-
はじめてのママリ🔰
朝から大変でしたね💧お疲れ様です🙇♀️✨
割と分かりやすかったりするんですね!- 1月9日

mm
私は破水スタートでした!子宮口を柔らかくする処置で入院した夜に胎動に似たような感覚とブチと音がし、そのまま陣痛がすぐ来て翌日無痛分娩で出産になりました😊

ばに子
同じぐらいの月齢で2人目つい最近出産した同志です😊❤️🔥笑
上部からの破水は自分の意思と反してチョロチョロ流れた記憶です、感覚的には尿漏れに近いです😌🌸
パン!系の破水は私の場合とんでもない量が出たのですぐ分かりました😂🌀笑
お腹の中で水風船が勢いよく破裂した感じです!
はじめてのママリ🔰
そのバチンって音は普通に日常を過ごしていても分かるものなのでしょうか?
めんま
すごい音とお腹の振動で私の場合は少しイテテってなったので普通に過ごしてても絶対気付いてたと思います!
そして水が止まらないので気づきました☺️