※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝からめまいがあり、気持ち悪いですこうしたら和らぐとか、良くなるとか方法ありませんか🥲

朝からめまいがあり、気持ち悪いです
こうしたら和らぐとか、良くなるとか方法ありませんか🥲

コメント

めまいがあるときは目を閉じて横になるのが1番です‥

それでも休めないという時は一時的な方法として、酔い止め飲んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になっててもぐわんぐわんしたりしますか😣?
    目を閉じて横になってたら床が揺れてるみたいでこれもまた気持ち悪くて……

• 1月9日

退会ユーザー

ありますね😭
    どちらかマシな方ありませんか?右か左か😱💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が機嫌いい時は横になったりしてますが
    めまいから視点が合いづらいのか頭も痛くなってきました😣

今日1日様子見でダメそうなら病院を受診してみようとおもいます😭

• 1月9日

私は耳鼻科で薬を貰いました!!
でもめまいはその1度きりで、帰宅したら治っていたので薬が効くかどうかは分かりませんが💦
でも耳の中の石みたいなのが耳の中で別の場所に動いてしまってめまいになってるそうで、回転しながら色んな向きで寝転がってその石を元に戻すのがいいとお医者さんに聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目眩は耳鼻科で見てもらえるんですね😵‍💫
    今日1日様子見てみます💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

産後疲労で回転性のめまいで起き上がれなくなったことがあります。

私は一日布団で休んでもよくなりませんでした。
聴力にも異常がでているとメニエール病の可能性ものあるそうなので、休んでもめまいが落ち着かなければ早めに耳鼻科か、脳神経外科に行く方がいいと思います。検査や薬をもらえますよ。
私は検査したらストレスで三半規管の血流が悪くなって平衡感覚がおかしくなってると言われました。眼振も出てたらしいですが、聴力は大丈夫でした。
私は薬飲んで少し横になると動けるようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聴力は変わりなく
    頭がぐわんぐわんするとの、視点が合わない感じで
    目を閉じると回ってる感覚です💦
    1日様子見てみます😣

• 1月9日
ゆ

元々めまいを1.2年に1回に起こしてましたが産後も疲れからなのかありました💦
授乳も抱っこもしないといけなくて、でも気持ち悪くて大変でした😢
母に来てもらって授乳以外の抱っこや家事を頼んで横になってたら次の日あたりには吐き気はなくなりしばらくしたらめまいもなくなりました。

私はおそらく良性発作性頭位めまいなので、とにかく寝る時に頭を高くして寝てたらめまいは起きづらいです。
頭が下に落ちててかつ疲れが重なるとめまい起きたりします。

このめまいなら、めまいが起こった時にそれを治す運動みたいなのがあるみたいです。耳鼻科でやってもらったりできるみたいです。
私は外に出るのもしんどいのでひたすらおさまるまで寝てます。産前と違ってずっと横になってるわけにはいかないのが大変ですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めまいは疲れからも起こりやすいんですね😣
    今日は母も主人もみんな仕事でいないので
    無理のない範囲で頑張ります😭

• 1月9日
  • ゆ

大変さが分かるだけに頑張ってとは言えないですが、、なんとか乗り切ってくださいね😣😣
    必ずおさまると思うので、、早くおさまりますように😢

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お心遣いありがとうございます🥲✨️

• 1月9日