※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズはスニーカーでも冬靴でもOK?迷っています。

批判等は要りません。

ファーストシューズ買おうと思ってるんですが、雪のある地域だと冬靴がファーストシューズになりますよね…🥲
最初は絶対これ!って思ってる物があってそれにしたかったけど冬にスニーカーでファーストシューズって…って感じですかね🥲
そのスニーカーはスニーカーで用意して冬靴もかってもいいのかなぁ🥲🥲

コメント

ママリン

最初から外歩きまわらないしどっちも買って良いと思います😊
車でお出かけして、ショッピングモールとかの室内よちよち歩いたりしてるイメージだと冬靴履いてない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    参考になります!ありがとうございます✨

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

歩き始めだとそんなに雪の中歩かせることもないと思うので(雪国在住ではないから分からないですが💦)、スニーカー買ってあげて最初はショッピングモールとか歩かせめてあげれば良いんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります✨ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

まだ歩き始めなのに雪道を歩かせるのも難しいので、ご自身が買いたいと思ってたスニーカーを買って、屋内でだけ履かせるのでもいいと思いますよ😊
ちなみにですが、海外ではファーストシューズを玄関に飾ると幸せになると言われてるらしいので、うちではファーストシューズはほとんど使ってないけど綺麗なままのを玄関に置いてます✨そこまでファーストシューズに想いがあるならぜひ飾ってみてください😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🌟

• 1月9日
ママリ

雪国育ちですが雪遊びや外歩き以外はスニーカーだったので、何も変じゃないですよ!

両方用意してあげると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます🌟

• 1月9日