わたし
初めての物は別々の方がいいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
やってます😀
子供4人中アレルギー持ち2人いますが、気をつけたのは卵、乳、小麦、大豆、カニエビ、落花生、そば位です。
野菜系は気にせず混ぜてます😀
はじめてのママリ
息子が卵アレルギーありでした!もしアレルギー反応が出た時に病院に行ってもどちらかわからないので、最初だけ別々がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
病院やってる時間帯で私はベビーフードで試してました🫣
はじめてのママリ🔰
しいたけなら問題ない気がします。
かかりつけの中年くらいの小児科医が以前、何年も医者をしていてしいたけでアレルギーがでた子は見たことがないと言っていました。
皮膚炎を起こす可能性はゼロとは言えませんが充分に加熱すればその可能性も下がるので…
ままり
ベビーフードあげまくってたので、私は2品目一気にとか結構気にせずやりました🤔💦
でも、もしママリさんが不安に感じるならやめた方がいいです💦😣
もしなんかあった時にやらなきゃよかったと思うならやめた方がいいし、とりあえず初めてのやつは午前中食べさせてなんかあったら病院行けばいいかと思えるなら全然アリです🙋♀️
ひまわり
わたしはやっちゃってます😅💦
yururi
私は下の子の時は、その2つの組み合わせだったら、やっちゃってました😅
初めての食材は一つずつ与えるのが1番いいんだろうな〜と思いつつも🤣
ママリ*
普通にあげてました😅
食物アレルギー体質の家系とかで無いので余計にですが💦
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。まとめてのお返事で申し訳ないです💦参考にさせていただきます☺️
コメント