※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま〜り
家族・旦那

結婚時に家を選べず、義理の父が決めたことが未だにモヤモヤしている。自分たちで話し合いたかったが、財力がなく感謝しなければならない状況で、腹立たしさを感じている。

家のことでずっとモヤモヤ

結婚の際に、家(マンション)を自分で決められなかったことを未だに思い出して腹が立ちます。
結婚したのは6年前で、結納のタイミングでマンションを義理の父が購入しました。事後報告でした。頭金を出してくれた形です。今は夫とローンを返済しています。
義理の父はいい物件が出ていたから、結婚とは関係なく、息子の仕事の拠点がここだから、と言われました。
自分としては、どんな物件に住むかは、どんな生活をするかに関わっているから、夫と話をしながら決めたかったです。
ですが、私が家を買えるだけの財力があるわけでもなく、頭金を出してくれた義両親に感謝をしなければ、と言い聞かせていますが、内心こちらの事情を聞かないで、押し付けがましいと腹立たしくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

婚約前だったら仕方ないですが、結婚するのわかってて勝手に決めちゃうのすごいですね💦
しかもローン返してるなら、購入してくれたって思えないですね😂
亡くなったら、売って好きなところに買い直したらいいと思います😊

ママリ

家は自分で内見して決めたい私としては、本当にイライラします。

ちちぷぷ

腹立たしいですね。
ちょっとありえないです😂
旦那さんはそれを知ってましたよね?止めてくれなかったのか?買ったと後で聞いてもその時点で相談すると言ってくれなかったのか?
こちらにも事情がありますよね。
住む家自分で決めたいですよ。