夜中の添い乳をやめる方法について教えてください。
夜中の添い乳をやめたいと思っていますが、経験のある方、どの様な方法で夜中の添い乳をやめることに成功しましたか?
よろしくお願いします!
- ホッとミントティ(8歳, 8歳, 11歳)
コメント
さつFam.
上の子10ヶ月で断乳しましたが、とにかくひたすら抱っこで寝かせました!
夜中の添い乳をやめたいと思っていますが、経験のある方、どの様な方法で夜中の添い乳をやめることに成功しましたか?
よろしくお願いします!
さつFam.
上の子10ヶ月で断乳しましたが、とにかくひたすら抱っこで寝かせました!
「添い乳」に関する質問
楽したいって理由だけで添い乳がしたくなります😭 1人目は添い乳で、10回くらい起きて 勝手におっぱい吸って寝るみたいな感じを 2歳まで続けてました。 さすがにキツかったので、2人目では ちゃんと座って授乳し、生後2ヶ…
生後6ヶ月ですが、今からでも寝る前ミルクにしたら長く寝るようになりますかね? 経験のある方いたら教えてください🙇♀️ ほぼ完母で、哺乳瓶とミルクに慣らすために1日40mlだけミルクあげてます。 寝室に行く前(20:00)…
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ホッとミントティ
やはり抱っこですか~_~;
期間は一週間くらいでしたか?
さつFam.
5日目には添い寝で寝てくれるようになりましたよ(*^^*)
ホッとミントティ
頑張れるかもしれない!(*⁰▿⁰*)
1人ずつやってみようかなと思います♪
さつFam.
双子ちゃんだと大変ですね💦
頑張ってください(*^^*)
ホッとミントティ
もう、何するにも2倍プラスαです😢
今年は長男も幼稚園に入るので夜泣きの2倍をなんとかしないとくたばってしまうと思って決意しました💦
悪循環が断ち切れますように!😣💦
頑張ります!!
さつFam.
単純に2倍じゃきかないって言いますもんね💦
でも可愛さもそれ以上でしょうし、羨ましいです(*^^*)
お互い子育て頑張りましょう😁
ホッとミントティ
昨日はありがとうございました!
早速、1人ずつ始めましたが昨夜は順調でした! このままスムーズに添い乳を卒業してくれれば嬉しいです😊
自分の体調が悪かったり忙しかったりして、離乳食がじゅうぶんでないので、そっちも もうちょっと頑張れば、このままうまくいくかもしれません✨
ここが踏ん張り時かも!!
はい😊 お互い頑張りましょう👍⭐