※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(о´∀`о)
妊活

高温期が来ず、冷え性かも。春先まで様子見て病院へ。婦人科相談は何ヵ月目が適切?排卵日に行くのが良いでしょうか。

2016,12月から妊活始めました。

今月はもう22日目なのに高温期が来ません😣
先月も高温期が普段より低めで短めでした。
極度の冷え性だからか😖

まだ始めたばかりなので
気長に春先ぐらいまで様子みてから病院行こうか💦
望みは来年3月までに出産できたらいいなと思ってるのですが(>_<)

皆さん、妊活何ヵ月目で婦人科に相談行きましたか(>_<)?
行くタイミングは生理前より排卵日間近に行った方がいいのでしょうか?

コメント

ゆんゆん

無排卵かもしれませんね。生理は不順ではないですか?

ホルモンバランスを調べる検査は排卵後も生理が来てからもするので、受診のタイミングはどちらでもいいと思います。
早く授かりたいなら、早めの病院が時間を無駄にしないと思いますよ。

• ゆう(о´∀`о)

ゆう(о´∀`о)

妊活前の
    結婚式の準備中にブライダルチェックをした際に、たまたま今日排卵してるね‼と言われ、生理不順もなかったのですが...。

今年に入ってから不順なのか、
    普段30日前後でくるはずが先月初めて27日周期で驚いてたところです😖

• 3月10日
みっち

こんにちは🌟
私の場合は妊活3ヶ月あたりで病院行きました!
もともと生理不順で気になっていたのもあるし遅くなるよりはって思って(^-^)
そのおかげで早くに軽度の不妊症だとわかって処置できて念願の第一子授かりました💓

私も冷え性ということでそれから毎日欠かさず腹巻して過ごしてますよ✌️️
冷やすのは禁物ですね!

• ゆう(о´∀`о)

ゆう(о´∀`о)

こんにちは☀

3ヶ月で行かれたんですね!
    私も今3ヶ月目辺りなのでモヤモヤ解消の為にも一度行ってみようかなと思いました( ´△`)

初回は基礎体温見せたり血液検査とかでしたか?

• 3月10日
  • みっち

みっち

その気なら早めに行った方がいいも思います(*´꒳`*)

基礎体温はその頃つけてないので病院後からつけてました!
    なのであまり参考にならず、、、。
    初診は内診と血液検査でしたよ💡

• 3月10日