その他の疑問 仙台市で車の修理を行っているおすすめの所を探しています。板金屋で総取り換えと言われて困っています。ディーラーは高いので他にオススメの場所はありますか? 仙台市で車の修理を行っているオススメな所ありませんか😭?車にキズ&凹みがあり、板金屋に持ってったら総取っかえだからできないと言われ、今探してる所なのですが、どこかありませんか💦?ディーラーが1番なのはわかりますが、高くて...💦 最終更新:2024年1月9日 お気に入り 2 車 仙台市 キーウィー(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ぽこまま 車屋です✋ どう言った経緯でキズと凹み出来ましたか?保険とかは使わないのでしょうか? 1月8日 キーウィー セレナなんですけど、金属の棒?みたいなのに擦ってしまって、2列目から助手席側に向かって凹み傷があります...。 1月8日 ぽこまま まず総取り替えなのは正しいと思います💦 セレナだと後部座席はスライドドアになると思うので外す工賃だけでも結構とる整備工場は多いと思います💦あとは車体カラーが独特な色(パール入ってたり、限定色)とかだと色塗るタッチアップだけでも結構高くなります💦 凄く気になるようでしたらご自分の任意保険とか利用して保険修理に出してもいいとおもいます🙆♀️ 等級数は下がるので保険料は上がってしまうかもしれませんが実費修理よりかは安く済むと思います💦 1月9日 キーウィー なるほど💦💦ありがとうございます😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キーウィー
セレナなんですけど、金属の棒?みたいなのに擦ってしまって、2列目から助手席側に向かって凹み傷があります...。
ぽこまま
まず総取り替えなのは正しいと思います💦
セレナだと後部座席はスライドドアになると思うので外す工賃だけでも結構とる整備工場は多いと思います💦あとは車体カラーが独特な色(パール入ってたり、限定色)とかだと色塗るタッチアップだけでも結構高くなります💦
凄く気になるようでしたらご自分の任意保険とか利用して保険修理に出してもいいとおもいます🙆♀️
等級数は下がるので保険料は上がってしまうかもしれませんが実費修理よりかは安く済むと思います💦
キーウィー
なるほど💦💦ありがとうございます😊