※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の鋭い腹痛について相談です。痛みはあったがおさまり、張りや出血はなし。前駆陣痛や生理痛とは違う症状。これはよくあることでしょうか?健診前に病院へ行くべきでしょうか?

妊娠後期の腹痛について教えてください。

現在34wの初産婦です。

先程、お腹全体に強く鋭い痛みを感じました。
2-3分ほどチクチク(チクチクというより最早グサグサ)、ズキズキと痛んでいましたが、その後はおさまりました。
(痛んでいる間、赤ちゃんがぐーっとお腹を蹴ったのですが、それが痛すぎて…なので腸とかでなく、子宮の痛みなんだろうと思います。)

痛んでいる間、特にめちゃくちゃお腹が張ってるとかもなく、出血などもしていません。
また、前駆陣痛とかでよく聞く、生理痛のような下腹部の重い痛み、という感じでもなく、
調べてもあまり似たような症状は出てこなくて…

妊娠後期にこういう痛みはあるものですか?

健診は来週です。
これが妊娠後期入ってよくあることなのか、病院行った方がいいのかも分からず😭💦
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

テビリ

専門家ではないので大丈夫と言い切る事は出来ませんが、本当に緊急な異常があれば、痛みはおさまらないと思います。
私も赤ちゃんがパワフルになると胎動も強くて、内臓を蹴られるので脇腹だったりお腹の筋?に神経痛?の様な痛みを感じた事はあります。でも、イテテテテ〜!位です🙂

気になる事があれば電話だけでも良いと思うので産院に連絡してみた方が安心できると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日一日、横になって様子を見てたんですが同じような腹痛はなく…なんだったんだろう、やっぱりけられて痛かったのかな?とモヤモヤしてました😣

明日の診療時間内に、一度電話してみようかなと思ってます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで赤ちゃんが
ぐにょーと体勢かえる時は
骨盤ぎゅーぎゅーなので痛みが強く
出ることはよくあることかと☺️
前駆陣痛がはじまる時期ですし
短時間でおさまり、出血痛みなど
ない場合は安静にして様子見で
大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    とりあえず短時間でおさまって、胎動あり、今日は痛みなしなのでとりあえず様子見してました🥲
    不安でしたが安心しました、ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1月9日