子育て・グッズ お昼寝の最中大泣きして起きました。目をつぶったままだったので寝ぼけ… お昼寝の最中大泣きして起きました。 目をつぶったままだったので寝ぼけていたのかな? 何をしてもおさまらずしばらく抱っこしていたらまた寝ました。 最終更新:2024年1月10日 お気に入り お昼寝 大泣き まる(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント てんもり 夜驚症(睡眠時驚愕症)かもしれないですね😶 目をつぶったまま、何をしてもおさまらず、という点が当てはまります。うちの子もたまにあります🫨 1月8日 まる お昼寝でも起こることなのでしょうか?🥲 1月8日 てんもり 返事が遅れすぎてごめんなさい🙏 解決していたらすみません。調べたところ、昼寝の時にも起こることがあるから、正式名は睡眠時驚愕症となっているみたいです。 だから昼寝の時に起こっても不思議じゃないと思います! 1月10日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
お昼寝でも起こることなのでしょうか?🥲
てんもり
返事が遅れすぎてごめんなさい🙏
解決していたらすみません。調べたところ、昼寝の時にも起こることがあるから、正式名は睡眠時驚愕症となっているみたいです。
だから昼寝の時に起こっても不思議じゃないと思います!