※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たらこ味のふりかけって何歳から食べても食べても大丈夫でしょうか?

たらこ味のふりかけって何歳から食べても食べても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

アレルギーがなければいつでも大丈夫と思います。
我が家は塩分的には1歳過ぎたらあまり考えてないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!♡
    アレルギーって、たらこ自体まだ食べた事ないんですが、何か他にアレルギーチェックの方法ありますか??

塩分、うちも気にせず色々食べさせちゃってます🥺♡

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

魚卵もアレルギーわりと聞くものなので少しずつ様子見したほうが安心かもです☺️
    ふりかけだと少ないし総量がわかりにくいので、普通のたらこをソースにしたりご飯に混ぜたりの方が進めやすいかもです。私ならふりかけでやっちゃいますが😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    なるほど!
    普通のたらこソースとは市販のですか??

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

パックのたらこを買ってソースなどに自分で調理するという意味です!
    アレルギー反応を見るのに結構量を食べさせたいところですが、加工品だと食べた量がわかりにくいので☺️

• 1月9日
咲や

一歳半ぐらいにたらこスパで食べさせました
卵アレルギーでカルボナーラ系アウトなので、パスタのレパートリーを増やしたくて😅
それ以降ふりかけも食べています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    1歳半くらいかりたべていたんですね!!たらこパスタも気になっていた所だったんですが、たらこソースは市販のもの食べさせてますか?それとも手作りですか?

• 1月9日
  • 咲や

咲や

市販も手作りも両方試しています☺️

• 1月9日