※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室のベッドで3時間しか寝ない赤ちゃんについて、柔らかい敷布団やCカーブクッションで寝かせるとよいか、身体には問題ないか気になります。

いま生後2ヶ月で抱っこ紐やチャイルドシートでは4~5時間続けて寝られるのに寝室のベッドだと3時間までしか寝られないのですが、何かよい敷布団はありますか?cカーブクッションとかで寝させた方が寝てくれるのでしょうか?
柔らかい方が寝てくれそうなんですが、身体には良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

日中ですか?
日中なら3時間でもかなり寝てくれてると思います😳
うちは夜間しかベビーベットでねかせませんが、硬いのが嫌っぽくて背中スイッチ防止クッションを最初からベビーベットにひいてすこしふわふわにさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も夜も3時間おきなので夜長く寝てくれる方法を探していました😅
    背中スイッチ防止クッションというものがあるんですね😳
    ありがとうございます!!

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥺
    早く夜まとまって寝たいですよね💦
    夜間だけスワドル使うのも手かと思います!スワドル使い始めて1週間しないくらいで夜通し寝るようになりましたよ!その代わり昼間は結構起きてますが😅

• 1月9日
ちくわぶ

同じ2ヶ月です🙌🏻
昼間はハイローチェア、夜は大人用のマットレスに寝ています。
スワドルめちゃくちゃオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用のマットレスなんですね!うちは柔らかめなので窒息が怖くて🥺スワドル購入しました!!ありがとうございます❣️

• 1月9日
𓍯

生後2ヶ月なら正常ではないですか??
抱っこ紐やチャイルドシート、バウンサーなららずっと寝てます😂

ただ、あまり体に良くないので
日中は敷布団、
夜はベビーベットで寝てます。
3時間寝てくれたら
よく寝てくれたね〜って月例なので、、、
布団はあまり関係ないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はよく寝てくれるなと思うんですが、周りの同じ月齢の子たちが夜8時間とか寝ると聞いたので敷布団でも変えたら寝てくれるかなと思いまして😥ありがとうございます❣️

• 1月9日