子育て・グッズ 9ヶ月男児、胃腸炎で離乳食中断中。下痢続く。離乳食再開目安と2回食について相談。 生後9ヶ月 男の子 胃腸炎かもと診断されました 現在、離乳食は中断してミルクとアクア水のみです 嘔吐はなくなりましたが 下痢が続いています 離乳食再開は、どのくらいが目安でしょうか? また、三回食にしようと思っていたところ 胃腸炎になりました 初めの頃は、2回食ですすめたほうがいいですよね?😢 最終更新:2024年1月8日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 生後9ヶ月 男の子 三回食 胃腸炎 かすみ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 胃腸炎と言われてからどのくらい経っているのかわかりませんが元気があって下痢だけなら離乳食再開しても大丈夫です。 ただし初めは1回食からお粥を少しずつですすめたほうが良いです。 1月8日 かすみ 3日です! 水のような下痢なのですが それでも再開して大丈夫でしょうか? 1月8日 はじめてのママリ🔰 水下痢でも大丈夫ですよ。 ただし本人が欲しがるならです。 欲しがらないならあげる必要はないです。 どうしても食べたがるならあげて大丈夫です。 1月8日 かすみ あげれば食べると思います! 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみ
3日です!
水のような下痢なのですが
それでも再開して大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
水下痢でも大丈夫ですよ。
ただし本人が欲しがるならです。
欲しがらないならあげる必要はないです。
どうしても食べたがるならあげて大丈夫です。
かすみ
あげれば食べると思います!