コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
4歳そんなかんじだとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
あとは、下のお子さんの月齢的に赤ちゃん返りもあるとおもいます😀
ペンペン
来月で4歳になります👧
ほぼ当てはまります🥺
イヤイヤ期が戻ってきたみたいだし口が達者になってワガママと甘えの違いが難しくて対応悩みます…😥
保健師さんに相談した時は親が無理のない程度に本人が満足する様にしてあげるのも有り🙆♀️と言ってました。
例えば、お菓子は買わない約束でスーパーに行ったのに、やっぱり買っても良いよ〜とかは約束破る事になるから違うよって言われました💡
-
はじめてのママリ🔰
本当イヤイヤ期がパワーアップして戻ってきてます💦
保健師さんのお話参考になります!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
保育士さんではないのですが下の子がまさに今これです😭
教科書的には、そうだねー〇〇が嫌なんだねと共感したり、傷付けるような言葉は悲しいなぁなどの言葉掛けが良いそうですが、現実は付き合いきれずに、ハイハイみたいに流してしまう事、本気でケンカみたいになる事も😩
笑える余裕を持たねばと反省の毎日です😅
-
はじめてのママリ🔰
この記事の続きにも関わり方みたいなのありましたが、絶対そんな上手くいかないです💦
- 1月8日
ミッフィ
うちは3つくらい当てはまります。
汚い言葉使った時は、それは全然かっこよくない言葉だよ。悲しくなるからやめようねと言ってますが響いているのかどうか😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は響いてなさそうです😢
「〇〇が同じこと言われたらどう?」って聞いても「良いよー」と返ってきます💧
意味分かってないんだろうな〜って感じです😓- 1月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じなんですね〜😭
赤ちゃん返りもありますよね💦