雑談・つぶやき 電気代が2万円超えてしまい、節約が難しいです。冬はIHや給湯器の使用でお金がかかるし、エアコンやコタツも我慢しています。節約は大変ですね。 電気代が21000円で2万円超えた…😓 日中は消して夜もつけっぱなしにせず寝る前に消したりして節約してるけど、冬は水も冷たくなるからIHでも給湯器でもお金結構かかってると思うしなかなか節約は難しい😖 今日なんて散歩に行ってきたけどめちゃくちゃ寒かった😨 けど、節約のためにエアコンもコタツもつけてない! 節約って我慢との闘いよね🥺 最終更新:1月8日 お気に入り 1 節約 エアコン お金 散歩 電気代 c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳) コメント 茉々莉 えぇ!!すごく頑張ってて偉いです😭😭 節約しなきゃと思いつつ、寒いから暖房つけて過ごしてます😭 ほんとにすごいです😭 1月8日 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます😌 日差しがあるからなんとか乗り切れてますが、日差しがなかったら無理です🥶 日当たりいいかどうかでも変わってきますよね😊 節約節約って思うとストレスにもなるから節約って難しいですよね😭 しかも家族の協力もないと自分だけ頑張っても無駄になるだけなので、実父がいるとコタツばんばん使うのでムカつきます😇笑笑 いまも、コタツ付けて寝てるし私の努力は?って思います🙄 1月8日 茉々莉 うちはシャワーを流しっぱなしにする旦那がおります… 頑張ってるのが自分だけっていうのが腹立ちますよね🥺 1月8日 c.c.Lemonがスキ♡ あー…それはもうダメですね😩 うちの長男(高校生)もそれに近いのでドア越しにシャワー出しっぱなしにしないでね! って何度もしつこく言ってます🤣 ほんとそうですよね😭 協力しろや!って思います🥺 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😌
日差しがあるからなんとか乗り切れてますが、日差しがなかったら無理です🥶
日当たりいいかどうかでも変わってきますよね😊
節約節約って思うとストレスにもなるから節約って難しいですよね😭
しかも家族の協力もないと自分だけ頑張っても無駄になるだけなので、実父がいるとコタツばんばん使うのでムカつきます😇笑笑
いまも、コタツ付けて寝てるし私の努力は?って思います🙄
茉々莉
うちはシャワーを流しっぱなしにする旦那がおります…
頑張ってるのが自分だけっていうのが腹立ちますよね🥺
c.c.Lemonがスキ♡
あー…それはもうダメですね😩
うちの長男(高校生)もそれに近いのでドア越しにシャワー出しっぱなしにしないでね!
って何度もしつこく言ってます🤣
ほんとそうですよね😭
協力しろや!って思います🥺