※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

主人に社会の知識が足りないことで怒られました。皆さんはどのように情報や社会を学んでいますか?

主人が物知りで私は子供のまま成長し、社会のこと全然わからない感じで、その事で主人が激怒しました。怒る理由はわかります。
お恥ずかしい話、皆さんいろんな情報や、社会の事どうやって勉強してますか?

コメント

はじめてのママリ

社会のことを分からないと旦那さんが怒るのは酷い気がします😭
なのに勉強しようとしていて、前向きで優しい方だと思います☺️

基本的な教養なら齋藤孝さんの「1日1ページ、読むだけで身につく日本の教養365」はいかがですか?
毎日少しずつ読み進めれば、知識が少しずつ付きますよ!同じシリーズで世界の教養編もあります。

お金の仕組みなどで怒られたのなら、FP3級を取るのがおすすめです。
参考書と問題集を少しずつ進めていけば、自然とお金に関する知識も身に付きますし、試験に合格すればFP3級も手に入って一石二鳥ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私がいけないのです。
    世間のことを知らないので呆れるのもわかります。

おすすめして頂いた本はこの本であっていますか?

FP3級難しそうですね😭😭
    お金のことを知りたいと思いますが、一回見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな😭

はい!その本です。
    はじめてのママリさんに合うか分からないので、本屋や図書館で試し読みしてみてください☺️

3級の参考書はメルカリであったり、YouTubeで解説動画があるので見てみるのもいいと思います!

応援してますね😆

• 1月8日
はじめてのママリ

こちらの本です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️