※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が不機嫌で寝ない。ワンオペ風呂でお風呂が長かった、初めて離乳食のカボチャを食べた、19時に少し寝た。授乳後から泣き続けている。原因は何でしょうか。

生後5ヶ月娘、今日夕方以降不機嫌で、寝る時間過ぎても泣き止みません😭何が原因でしょうか😭

いつもは指しゃぶりでぐずることなく寝てくれるんですが、今日はベッドに置いても泣く、抱き上げても泣く、お腹も空いてない、寝もしないでどうしたらいいのかわかりません😭

今日いつもと変わったことと言えば、ワンオペ風呂だったためいつもよりお風呂が長かった(リッチェルのお風呂マットで待っててもらいました)、初めて離乳食でカボチャ食べた、19時ぐらいに少し寝ていた
ぐらいです😢

寝る前の授乳からギャン泣きし始めてそれからずっと泣いてます😢

コメント

なまけちゃん🦥

黄昏泣きってありますよー💦
お腹すいてるわけでもなく
CanCam泣くみたいな

ひたすら
泣きたい気分なのねー
と付き合うしかなかったです🤣

いつかは終わるし
そんな日があっても
大丈夫です
心が折れるかもしれないですが
そういう日があったよねー
と笑い話になる日が必ず来ると思って安心してください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きたい気分だったんですね😭
    夫が見てくれて一緒に疲れて寝たようです🥲
    普段あまりギャン泣きしないのでびっくりしてあせあせしてしまいました!!
    ありがとうございます救われます🙇‍♀️

• 1月8日
M

抱っこしたり、添い寝したり、指しゃぶりで寝たり…我が家はその時の息子の気分に寄り添いながら寝かしつけしてます👶🏻

クマちゃん

うちは基本19-20時の間に寝かせることが多いですが、18時以降で寝ちゃうと夜なかなか寝ないです。