コメント
はな
私は返しませんでした(゚o゚;;
その方が出産されたら返そうと考えてました…
でもラピュタさんの質問を見ると大人数からということだったので、菓子折りでいいのではないかなーと思いました^_^
退会ユーザー
私は分けて注文もめんどくさいので
一律タオルセットにしました
もちろん変な話、マイナスになる人も出ますけどお祝いのお気持ちをありがたく受け取り、お返ししましたよ(^。^)
スポ少の方には子供達も含めて食べれる菓子折りセットで良いと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
-
退会ユーザー
余談ですが、私自身、洋服などを友人に渡した際に内祝いがなく、少し不服でした(^。^)
お返しではなくカードくらいくれても良いのでは?と内祝いは礼儀だと思っていた私もいましたし
こんな人もいるので、内祝いはされた方が良いと思いますよ♩- 3月10日
-
ラピュタ
回答ありがとうございます♪
お金ではなく洋服をプレゼントしても内祝いがないと、ちょっと❓❓❓って感じですよね💦
内祝いは必ずしたいと思います!- 3月10日
ぽぽちゃん♡
みなさんに少しずつですが、小さな菓子折りなどをお返ししてはいかがでしょうか⁉️お菓子ならそんなに高くないので500円くらいでもわりと大きいものを包装すれば立派に見えますょ(^^)
-
ラピュタ
そうですね!
やはり菓子折が無難ですよね(^^)- 3月10日
★
うちは、近所一同っていう形でハイローチェアを買ってもらいました(^^)
お返しは1家庭800円ほどのお菓子にしました。集まりの時に一斉にしようと思ったのですその日に不参加の方もおられたので個人にしました。
金額がはっきり分からない品物は、だいたい二千円〜三千円の物を用意しました。
-
ラピュタ
近所の方にハイローチェアを頂いたなんて凄いですね!
やはり大人数ですと菓子折が無難ですよね…
洋服の方には5千円相当と考えて半分位を考えてました!- 3月10日
i♡mama
洋服って、サイトで調べたらだいたい分かりませんか?私も同じ感じで数人にお洋服をたくさん頂いた時はネットで調べました(^ ^)
予想外に高い時もあるので…。私はドレッシングセットを1人1人にお返ししました♫
ちなみに逆で数人でお祝いを渡して、プラス個人的にスタイをプレゼントした方から内祝いが何にもなかった時は、正直な話ちょっとびっくりしましたσ(^_^;)
-
ラピュタ
なるほど!
ネットで調べてみるのは考えてなかったです…
大体5千円位かな~と考えてました(^^;
ブランドにもよりますが高額もありますもんね…
内祝いをされない方がいるのもビックリですよね💧- 3月10日
ラピュタ
ご返答ありがとうございます!
私も一人目の子の時にベビー服を貰った子には、その子が出産した時に同じようにベビー服をプレゼントしました♪
今回は10代の若い子や、逆に50代の方に頂いたので どうしようかと思いまして…
何かしら内祝いはしたいと思います(^^)