※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと。
その他の疑問

イオンフィナンシャルサービスからのメールや電話が怪しいです。詐欺の可能性があるので注意が必要です。

イオンフィナンシャルサービスというところからメールが届いた方いませんか?
昨日、今日とカードのご入金が確認できません。というメッセージが届きました。
(メッセージ添付)
迷惑メールだと思ってスルーしていたのですが、
19時半すぎに電話もかかってきて(自動音声)○○様の電話番号でお間違いないでしょうか、みたいな。
イオンのカードはもってますが、クレジット機能は使ってなくて、怖くて切りました。
詐欺?ですかね。
ほっとくと延滞金とか書いてあって怖いです。
使ってないのに。。(;_:)

コメント

はじめてのママリ🔰

クレジット機能がついてるなら公式サイトから不正利用とかないか確認してもいいかもですね🤔このメッセージはログインしてはだめなものだと思います。

• いと。

いと。

メッセージのサイト?押すと、本人確認へ進む、って書いてあるんです。
    怪しいですよね😅

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイト押してはだめですよ🙄💥公式サイトからきちんとログインされて下さい💦

• 1月7日
  • いと。

いと。

押すだけもダメなんですね💦💦
    本人確認してないし、大丈夫かな、なんて思ってました💦💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

クレジット機能はついてるんですよね?
なら使ってないのに請求とかありえないので不正利用の可能性もあるのなら電話で問い合わせが1番です☺️

• いと。

いと。

クレジット機能はついてるんですが、イオンカードでは使うつもりなく銀行とも紐づけてないのです‥
    0570200263ってとこからかかってきてるんですけど、ここにかけ直すのは違いますよね💦?
    イオンカードのカスタマーセンターみたいなとこのがいいですよね💦?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その番号は調べたらイオンカードからですね💦
    銀行は紐づけてなくてもクレジットは使えます!その場合は支払書が家に送られてきますね!
    カードの裏などに電話番号のってると思うのでそこにかけたらいいです☺️

• 1月7日
  • いと。

いと。

クレジットきってないのになぁ😂使ってたら支払書くるってきいて安心しました。
    連休明けに電話してみます(;_:)ありがとうございますっ!

• 1月7日
yoa▷

私はメッセージではなくGmailとかで
入金関係の連絡は来ます!
ただ、長々と色んな事が書いてる
メールでこんな端的な感じではないので
詐欺だと思います🥺

• いと。

いと。

そうですよね💦
    もっとちゃんとしたメッセージがきますよね。

• 1月7日
m

私も先日、イオンフィナンシャルサービスから届きました!!
内容は少し違うのですが。。

「大至急お客様情報を確認をお願い致します。確認していただけない場合はご利用を停止する場合がございます」ときました。

同じ手口ですかね??
なんか怖いけど本物なのか詐欺なのかわからずで放置してました🙇🏻‍♀️

• いと。

いと。

イオンフィナンシャルサービスってなんなんですかね?
    イオンカードの会社とは別なのかな💦?

利用停止になりましたか😯?
    まだそんなに日が経ってないですか?

• 1月7日
  • m

m

こんなメールは初めてで本物なのか分からないですよね🙇🏻‍♀️
    先週くらいに来てました!
    メールの最後に「イオン株式会社」って書いてますけど…😧

私もクレジット機能つけてますが使ってはいません。
    イオンで買い物した時にポイントつけてもらうみたいな使い方しかしていなくて。
    利用停止になってるかも分かりません…🤷‍♀️

• 1月8日
  • いと。

いと。

ほんと、こりゃ騙されます💦💦

そうなのですね!
    わたしもそういう使い方しかしてないので、使えなくったら使えなくなったで諦めるんですが😂

• 1月8日
m

今イオンの公式サイト調べてみたのですが、とりっぴぃさんのメールも私のメールも詐欺です!絶対にリンク開いてはだめですね。
あぁ怖い🥶騙されそうでした🙇🏻‍♀️

• いと。

いと。

ありがとうございます!
    イオンのサイトに書いてあるんですね💡
    めちゃくちゃ怖いですね💦
    放置で大丈夫ってことですね✨

• 1月8日