ます
自宅とご自身がよく行く場所トップ3くらいの合計4ヶ所くらいで、津波警報が出た時に行くべき場所をリサーチすることが1番かと思います。
3階のマンションだと、10m級の津波が来たら安全ではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
南海トラフは1番高い津波の場所で34mの試算が出されています。ビルの8階位の高さです。。
お住まいの地域の想定の津波の高さや到達時間は確認されておいた方がいいかと思います!
ます
自宅とご自身がよく行く場所トップ3くらいの合計4ヶ所くらいで、津波警報が出た時に行くべき場所をリサーチすることが1番かと思います。
3階のマンションだと、10m級の津波が来たら安全ではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
南海トラフは1番高い津波の場所で34mの試算が出されています。ビルの8階位の高さです。。
お住まいの地域の想定の津波の高さや到達時間は確認されておいた方がいいかと思います!
「地震」に関する質問
娘年長です。 なんでも取っておこうとします。キャラクターの絵が付いてるヨーグルトのフタ。使い終わったクマのマスク。なんかの紙。おもちゃ入れで使ってる箱がゴミ箱化しています。 私も子供の頃は捨てれなかったので…
ハザードマップ、なにもかかってない場所に家を買ったと思ってました。 そしたら、ため池のハザードがかかっていました… 0.5m未満の水が5分以内に到達するらしいです。 夫は知っていたようですが、気にしていないと。 夫…
もともとかなりの心配性&考えすぎな性格で、起きてもないことを考えて不安になったりしてます。 今は妊娠中だからか酷くて戦争や地震のことだったり日本の未来って大丈夫なのかなとか毎日よくないことばかり考えてます😭戦…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント