※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子どもが骨折して二週間休むことになります。診断書が必要か、病欠になるか、テストは家で受けたり代筆が可能かなど、相談です。右手なので鉛筆が持てません。

教員の先生、もしくは同じ状況の方に質問です。子どもが骨折して、二週間くらい休もうと思います。
診断書とか、いりますか?
病欠ってゆーのになりますか??
テストは、家で受けるとか、別室で親が代筆とか、ありですか??
右手なので、鉛筆がもてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

教員ではないですが同じ状況下でした。
立て続けにアデノウイルス→風邪→胃腸炎で3週間程お休みしました💦

体調のいい日はオンライン授業に参加していましたよ😊(リモート参加すれば病欠にはなりません)

うちの学校だとテストは休み明けにまとめてやっています。

骨折だけで元気ならリモート授業に参加したらいいと思いますよー😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リモート授業、聞いてみます。
    去年は、してないって言われました。
    はじめませんか??っていってみます。

• 1月7日
はる

ご自宅で2週間だったら上の方が仰ってるようにオンラインで参加できる授業は受けておくといいかと思います😊
テストや課題は後日登校できてから、担任と相談しながらになるのではないでしょうか。
2週間のお休みが確実なら給食を止めてもらうといいと思います😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

給食は気づきませんでした。
    それも確認します。
    授業の録画を見せてもらってもいいんですけど、それでは参加にならないのかも確認します。
    オンラインしてなかったと思うので、、、

• 1月7日
はじめてのママリ

中学の教員です。
あくまで中学の場合でしたら…

休むのは診断書は入りません。
事情を担任に話してください。代筆が必要であれば別室で一人先生つける対応をしてもらえると思います。

テスト終了後にまとめて受ける場合は、10割で成績には反映されません。(すでに問題が出回っているため)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    診断書いらないんですね。
    ありがとうござます。
    テストは、その都度受けようと思います。
    9日相談してみますら、

• 1月7日