コメント
はじめてのママリ🔰
クレンジングなら私は長年ポンズが好きでポンズ使ってます(ドラッグストアで買えて適度なお値段でデパコス並みに良品だと思う)
しかし白ニキビの原因が何かによってクレンジングじゃ悪化のパターンもありますからね🤔ニキビってこの時期だと乾燥が原因の事が多いし、クレンジングで落とし過ぎちゃうと余計にひどくなるかも?
はじめてのママリ🔰
クレンジングなら私は長年ポンズが好きでポンズ使ってます(ドラッグストアで買えて適度なお値段でデパコス並みに良品だと思う)
しかし白ニキビの原因が何かによってクレンジングじゃ悪化のパターンもありますからね🤔ニキビってこの時期だと乾燥が原因の事が多いし、クレンジングで落とし過ぎちゃうと余計にひどくなるかも?
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
深呼吸
もう夏からずっと酷いので乾燥ではないかなと思ってます🥺
ポンズ初めて聞きました🥰!
はじめてのママリ🔰
夏でも変わりはないです。
乾燥肌の人は皮脂が過剰分泌されてニキビできます。
肌乾燥 ニキビ なぜ、とかで調べると分かるので、一度調べてみるといいかもです。
深呼吸
保湿命ってくらい保湿はしっかりしてるんですけど、それでもやはり乾燥してるんですかね> <՞ ՞てっきりターンオーバー、クレンジングの問題かと思ってました😱
はじめてのママリ🔰
なるほど、保湿命なら逆かもしれないですね!塗り過ぎによる毛穴の詰まりならピーリングをしてみるといいかもしれませんね。
私も保湿命のタイプなので、たまに塗り過ぎなのか肌が安定しなくなるときがあります。そういう時はピーリング作用のある洗顔で洗うと古い角質が落ちてすっきりするのか落ち着きます。
私はそういうときファンケルのやつ使ってます。
深呼吸
これよく見かけます😍
ピーリング作用あるんですね!
ありがとうございました😘🙏