※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

石川県で地震があり、自分の県でも準備したい。ベビーの用品は何が必要ですか?自分は食事ができなくても、ベビーが困らないようにしたいです。

今石川県で地震が来ていますが、
私の県もいつ来るかわからないので準備をしとこうかなと思うんですが、ベビの用品は皆さん何が備えられていますか?
自分がご飯食べられない分は全然いいんですが
ベビが困るような環境になるのが嫌です。

コメント

完母でしたが、念のため缶の液体ミルクだけ常備してました!あとはおしり拭きとおむつは日頃から多めにストックしていました🙋‍♀️
荷物は両手が空いた方が安心なのでリュックです🎒

はじめてのママリ🔰

うちも大人用は用意していたのですが今回の件で急いで子どもの分も用意しました。

おむつ、おしりふき、液体ミルクと粉ミルク、使い捨て哺乳瓶、簡易湯沸かし器、ベビーフード、ブランケット、歯磨きシート、着替え

をとりあえず入れました!
数ヶ月ごとに見直さないとなーと思います💦

ゆっこ

石川県民です!
実際被災してみて思ったのですが、家が倒壊したとか、津波がくるとかじゃないと避難所には行かないので、ご自宅の環境によってなところもありそうです!
うちは倒壊しなかったので自宅で過ごしています。
幸いライフラインは大丈夫でしたが、完ミなのでカセットコンロとボンベを購入しておきました!!
缶ミルク、以前あげたことあるのですがめちゃくちゃ嫌がって飲まなかったです。
粉ミルクほほえみあげてて、缶ミルクもほほえみだったのですがやっぱり温度や味が何か違うようで嫌がりました...